Filière Internat

Filière Internat

Contacts

Responsable(s)

GOZE Catherine

Contact(s)

Catherine Crepin (catherine.crepin @ univ-montp1.fr)

Gestionnaire internat, doctorats, HDR

Maurette Karine (karine.maurette @ univ-montp1.fr)

Plus d'infos

Présentation

Diplôme de Docteur en Pharmacie - Filière Internat -

Contenu de la formation

TROISIEME CYCLE

5ème Année Internat

Les étudiants de 5ème année accomplissent l'année hospitalo-universitaire, exercent des fonctions hospitalières et reçoivent un enseignement spécifique correspondant. Tous les étudiants doivent valider la formation commune de base et un enseignement de filière.

  1. Formation commune de base, elle comporte :

- le stage hospitalier : les étudiants choisissent un "pack" de trois stages de 4 mois chacun

- les enseignements dirigés de suivi de stage

- l'enseignement de Documentation et Communication scientifiques : TD, cours magistraux

2. Un enseignement de filière :

  • UE Préparation au concours de l'internat
  • Enseignement de synthèse de pharmacie clinique

6ème année internat


Pour être admis en 6ème année, les étudiants doivent avoir validé :

  • La préparation à la prise de fonction hospitalière
  • le stage AHU
  • l'enseignement de synthèse de pharmacie clinique
  • l'enseignement de documentation et communication scientifique
  • une UE de 3ème cycle

Les étudiants ayant été reçu au concours de l'internat rentrent dans le cursus de l'internat et ne sont pas obligés de s'inscrire en 6ème année, sauf s'ils souhaitent soutenir une thèse d'exercice.

 

 Conditions particulières des étudiants de la filière internat en cas d'échec au concours :

Accessibilité en 6ème année, filière officine :

  • validation des 2 UE internat de 4ème et 5ème années
  • la présentation au concours à la précédente session
  • validation de la formation commune de base de 5ème année

- Ils suivent un enseignement de pratique professionnelle, (stage) de six mois à temps plein dans une officine.

Les étudiants préparent et soutiennent une thèse d'exercice.