DU Oléologie

DU Oléologie

Composante

Contacts

Lieu(x) de la formation

  • Montpellier

Responsable(s)

Cedric Saucier (cedric.saucier @ univ-montp1.fr)

Téléphone : +33 4 11 75 95 67
Fax : +33

Contact(s)

Yolaine Bernard (yolaine.bernard @ umontpellier.fr)

Téléphone : +33 4 11 75 93 16

Plus d'infos

Crédits ECTS 0

Durée 1 an

Public concerné

  • Formation continue
  • Formation initiale

A télécharger

DUOL 2015 Description.doc (45 Ko)

Résumé de la formation

  • Type de diplôme: Diplôme université niv. form. bac
  • Domaine: Sciences, Technologies, Santé

Présentation

Diplôme mis en place par l’Université de Montpellier en collaboration avec l’Association Française Interprofessionnelle de l’Olive (AFIDOL).

La filière oléicole française connaît actuellement un essor très rapide entraînant une évolution  à plusieurs niveaux :

- la nature des exploitations,

- les quantités produites,

- l'importance du nombre d’unités de transformation.

 

       

Objectifs

Objectif :

Répondre à un besoin de professionnalisation du secteur oléicole en France.

 

Cette formation permettra de répondre à des obligations réglementaires à plusieurs niveaux :

            - qualitatif,

            - commercial,

            - épuration,

            - hygiène et sécurité,…

L'exigence de qualification permet la reconnaissance d’un statut professionnel.

Contenu de la formation

Formation répartie à raison d’une journée par semaine de janvier à juin :

            - Cours magistraux : 200 h

            - Autres : Voyages d'études

Poursuite d'études à l'étranger

Non.

Mots clefs

Pharmacie