DU Oléologie

DU Oléologie

Résumé

Composante
Domaine
    Sciences, Technologies, Santé
Type de diplôme
    Diplôme université niv. form. bac
Durée
    1an
ECTS
    0 crédits ECTS
Modalité de formation
  • Formation continue
  • Formation initiale
Lieu(x) de la formation
  • Montpellier
Contact(s) administratif(s)

    Yolaine Bernard (yolaine.bernard @ umontpellier.fr)

    Téléphone : +33 4 11 75 93 16

    Celine Suberbiola (celine.suberbiola @ umontpellier.fr)

    Téléphone : +33 4 11 75 93 26

A télécharger

DUOL 2015 Description.doc (45 Ko)

Présentation

Présentation

Diplôme mis en place par l’Université de Montpellier en collaboration avec l’Association Française Interprofessionnelle de l’Olive (AFIDOL).

La filière oléicole française connaît actuellement un essor très rapide entraînant une évolution  à plusieurs niveaux :

- la nature des exploitations,

- les quantités produites,

- l'importance du nombre d’unités de transformation.

Objectifs

Objectif :

Répondre à un besoin de professionnalisation du secteur oléicole en France.

 

Cette formation permettra de répondre à des obligations réglementaires à plusieurs niveaux :

            - qualitatif,

            - commercial,

            - épuration,

            - hygiène et sécurité,…

L'exigence de qualification permet la reconnaissance d’un statut professionnel.

Contenu

Contenu de la formation

Formation répartie à raison d’une journée par semaine de janvier à juin :

            - Cours magistraux : 200 h

            - Autres : Voyages d'études

Et après ?

Poursuite d'études à l'étranger

Non.

Lien vers le SCUIO-IP

+ d'infos

Responsable(s)

Cedric Saucier (cedric.saucier @ univ-montp1.fr)

Téléphone : +33 4 11 75 95 67
Fax : +33

Informations supplémentaires

Suspendu en 2017/2018

 

Pour toute demande d'information :

pharma-du @ umontpellier.fr