Arômes : biotechnologie et formulation

Arômes : biotechnologie et formulationCode de l'UE : GLCH517

Présentation

Les enseignements s’articuleront autour de cours/TP/TD intégrés qui permettront :

  • d'étudier la biotechnologie des arômes
  • d'étudier la synthèse, la structure et de mémoriser de 25 nouveaux composés synthétiques utilisés dans la construction des arômes.
  • de découvrir des huiles essentielles utilisées en arômes
  • de découvrir la chimie des aliments
  • d'apprendre à formuler un arôme sucré ou salé.

Volume horaire

  • CM : 18
  • TD : 0
  • TP : 32
Diplômes intégrant cette UE

En bref

Crédits ECTS 4

Langue d'enseignement
fr

Contact(s)

Composante

Contact(s) administratif(s)

Isabelle PARROT-SMIETANA (isabelle.parrot-smietana @ umontpellier.fr)

Gilberte MARTI MESTRES (gilberte.marti-mestres @ umontpellier.fr)