LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE : NUTRITION, ALIMENTATION

Vous êtes ici :

LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE : NUTRITION, ALIMENTATION

Composante

Contacts

Lieu(x) de la formation

  • Montpellier
  • Nîmes

Responsable(s)

Christophe Blanc

Plus d'infos

Crédits ECTS 180

Nature de la formation
Mention

Résumé de la formation

  • Type de diplôme: Licence professionnelle
  • Domaine: Sciences, Technologies, Santé

Présentation

Sont concernés par la mention METIERS DE LA SANTE : NUTRITION, ALIMENTATION

- Le parcours Nutrition et Alimentation Humaine, localisé sur le site de l’IUT de Montpellier, est ouvert en formation initiale, en formation continue et en apprentissage. Ce parcours permet aux titulaires d’un Bac + 2, notamment  diététique, d’approfondir leurs connaissances dans le domaine de la restauration collective durable et de l’éducation à la santé en France comme dans les pays en développement. Les enseignements prennent en compte l’alimentation comme un élément central des stratégies de prévention jouant un rôle important en matière de politique de santé publique et de développement durable.

- Le parcours Techniques culinaires adaptées à la santé, dirigé par l'université de Montpellier et localisé sur le site du CFA de Nîmes Marguerite, ouvert en  ouvert à la  formation en alternance et à la formation continue. Ce parcours concerne l'adaptation des techniques culinaires aux pathologies et au vieillissement de la population. L'enseignement se veut pratique et destiné aux futurs responsables des cuisines collectives ou professionnels de la restauration.

Mots clefs

Sciences, Technologies, Santé,LICENCE PROFESSIONNELLE