Formulation des ingrédients pour l'aromatique

Formulation des ingrédients pour l'aromatiqueCode de l'UE : HMCH213

Présentation

Evaluation de la puissance aromatique des principaux ingrédients aromatiques.
Comparaison olfactive directe et rétronasale.
Influence du support sur la perception
Formulation d’aromatisants et applications sur supports alimentaires. Contraintes réglementaires.
 

Objectifs

Connaissance olfactive des matières premières et principes de bases de leur formulation pour l’aromatique.

Formation expérimentale : Apprentissage, analyse sensorielle et formulation d’ingrédients pour l’aromatique.

Pré-requis recommandés

Notions d’apprentissage olfactif

Volume horaire

  • CM : 6
  • TD : 0
  • TP : 19
Diplômes intégrant cette UE

En bref

Crédits ECTS 2.5

Période de l'année
secondSemestre

Langue d'enseignement
fr

Contact(s)

Contact(s) administratif(s)

Chantal MENUT (chantal.menut @ umontpellier.fr)