Nutrition générale
Présentation
Physiologie de la digestion, absorption macro et micro-nutriments :
Besoins nutritionnels et apports conseillés :
- Besoins et ANC en protéines, en lipides, en glucides (index glycémique)
- Besoins et ANC en fibres
Edulcorants, adjuvants
FAN (Facteurs antinutritionnels)
Objectifs
Mise à niveau et réajustement des connaissances nécessaires dans le domaine de la nutrition générale
Volume horaire
- CM : 50
Diplômes intégrant cette UE
En bref
Crédits ECTS 5
Période de l'année
Automne
Méthode d'enseignement
En présence
Forme d'enseignement
Cours magistral
Contact(s)
Composante
UFR Sces pharmaceutiques et biologiques
Responsable(s)
Nathalie Rugani (nathalie.rugani @ umontpellier.fr)
Téléphone : +33 4 67 14 46 75
Fax : +33 4 67 63 36 49
Contact(s) administratif(s)
Lieu(x)
- Montpellier