MASTER 2 MENTION NUTRITION, SCIENCES DES ALIMENTS parcours Nutrition et Compléments Alimentaires

Vous êtes ici :

MASTER 2 MENTION NUTRITION, SCIENCES DES ALIMENTS parcours Nutrition et Compléments Alimentaires

Composante

Contacts

Lieu(x) de la formation

  • Montpellier

Responsable(s)

Sylvie GAILLET (sylvie.gaillet @ univ-montp2.fr)

Géard CROS

Contact(s)

Katia Avelli Valentino (katia.avelli-valentino @ univ-montp1.fr)

Fax : +33

Plus d'infos

Crédits ECTS 60

Objectifs

L'objectif de ce parcours est de permettre aux étudiants d'acquerir des connaissances nécessaires à la recherche en nutrition et compléments alimentaires. Une attention particulière est portée à la recherche translationnelle. Au-delà des  débouchés dans les instituts de recherche publics, la  formation permettra aux étudiants d'obtenir des débouchés dans les laboratoires de recherche, dans les industries des compléments alimentaires.

Savoir-faire et compétences

- Connaissances en biologie cellulaire et en physiologie spécifique à la recherche en nutrition
- Méthodologie de mise en place de programmes expérimentaux et de recherche cliniques en nutrition
- Formation à la recherche translationnelle, gestions des risques nutritionnels
- Connaissance de la règlementation des compléments alimentaires, de la mise en forme des compléments alimentaires et de la gestion  de la qualité.

Organisation de la formation

Pré-requis nécessaires

Master 1 Nutrition, sciences des aliments, Master 1 agro alimentaire, Master 1 sciences pharmaceutiques ou médicale

Pré-requis recommandés

 une expérience dans le domaine est recommandée

Public cible

Scientifiques agro alimentaire, Médecins, Pharmaciens …

Insertion professionnelle

-Recherche et développement en entreprise agroalimentaires ou compléments alimentaires
- Laboratoires de recherche dans les organismes de recherche publics
- Service qualité dans les industries de compléments alimentaires

Informations supplémentaires

Candidatures  sur le site :

https://ecandidat.umontpellier.fr