Maitrise de la sécurité des aliments

Maitrise de la sécurité des aliments

Présentation

Stratégie et mise en place d’un système de qualité dans une IAA
 Les outils de la mise en place d'un système qualité
 Traçabilité, méthodologie HACCP, Norme BRC, ISF, techniques de formation à l'hygiène des aliments  
 Gestion d'un état de crise
 Analyse économique de la sécurité alimentaire
 Typologie et gestion des déchets, veille technologique  
 Epidémiologie, risques à court, moyen et long terme
 Maîtrise des risques liés aux installations
 Pollution par les odeurs

Objectifs

Stratégie de mise en place d’un système qualité. UE fondamentale pour
le cœur de métier que prépare cette spécialité.

Volume horaire

  • CM : 45
  • TD : 10
Diplômes intégrant cette UE

En bref

Crédits ECTS 5

Contact(s)

Composante

Responsable(s)

Delphine MARGOUT (delphine.margout @ univ-montp1.fr)

Contact(s) administratif(s)

Katia Avelli Valentino (katia.avelli-valentino @ univ-montp1.fr)

Fax : +33

Lieu(x)

  • Montpellier