Aliments à finalités spécifiques

Aliments à finalités spécifiques

Présentation

- Etudes des aliments destinés à certaines catégories de personnes (malades, carencées, personnes âgées, enfants …) et pathologies associées à la nutrition.
- Alimentations traditionnelles : anthropologie de l'alimentation
- Utilisation des plantes en alimentation (pharmacognosie, phytothérapie, ethnobotanique, substances marines ...)

Objectifs

L'utilisation des aliments spécifiques connaît un essor  dans les domaines nutritionnel afin de prévenir ou de corriger certaines pathologies chroniques. L'objectif de cette UE est de donner les bases scientifiques et règlementaires actuelles permettant le développement et l'utilisation rationnelle de ces nouveaux produits.

Volume horaire

  • CM : 45
  • TD : 10
Diplômes intégrant cette UE

En bref

Crédits ECTS 5

Période de l'année
Automne

Méthode d'enseignement
En présence

Contact(s)

Composante

Responsable(s)

Igor Pujalte (igor.pujalte @ umontpellier.fr)

Téléphone : +33 4 11 75 96 20

Contact(s) administratif(s)

Katia Avelli Valentino (katia.avelli-valentino @ univ-montp1.fr)

Fax : +33

Lieu(x)

  • Montpellier