Nutrition générale

Nutrition générale

Présentation

Physiologie de la digestion, absorption macro et micro-nutriments :
Besoins nutritionnels et apports conseillés :
- Besoins et ANC en protéines, en lipides, en glucides (index glycémique)
- Besoins et ANC en fibres
Edulcorants, adjuvants
FAN (Facteurs antinutritionnels)

Objectifs

Mise à niveau et réajustement des connaissances nécessaires dans le domaine de la nutrition générale

Volume horaire

  • CM : 50
Diplômes intégrant cette UE

En bref

Crédits ECTS 5

Période de l'année
Automne

Méthode d'enseignement
En présence

Forme d'enseignement
Cours magistral

Contact(s)

Composante

Responsable(s)

Nathalie Rugani (nathalie.rugani @ umontpellier.fr)

Téléphone : +33 4 67 14 46 75
Fax : +33 4 67 63 36 49

Contact(s) administratif(s)

Katia Avelli Valentino (katia.avelli-valentino @ univ-montp1.fr)

Fax : +33

Lieu(x)

  • Montpellier