Sécurité alimentaire des populations

Sécurité alimentaire des populations

Présentation

- L’insécurité alimentaire et ses causes
- Les stratégies d’adaptation
- Les outils de mesure de l’insécurité alimentaire
- Le rôle des acteurs sociaux et organisation internationale
- Les comportements alimentaires : dynamique internationale, liens avec la santé
- La sociologie du comportement alimentaire
  Les comportements des populations précaires
- Les déterminants psychosociologiques du comportement
- Introduction aux questions de nutrition publique

Objectifs

Face au développement des maladies chroniques non transmissibles liées à l’alimentation dans le monde, il est important d’acquérir une connaissance du consommateur, de son fonctionnement et de ses motivations pour pouvoir agir.

Volume horaire

  • CM : 50
Diplômes intégrant cette UE

En bref

Crédits ECTS 5

Période de l'année
Printemps

Méthode d'enseignement
En présence

Contact(s)

Composante

Contact(s) administratif(s)

Katia Avelli Valentino (katia.avelli-valentino @ univ-montp1.fr)

Fax : +33

Lieu(x)

  • Montpellier