MASTER 2 MENTION NUTRION, SCIENCES DES ALIMENTS parcours Nutrition Internationale

Vous êtes ici :

MASTER 2 MENTION NUTRION, SCIENCES DES ALIMENTS parcours Nutrition Internationale

Composante

Contacts

Lieu(x) de la formation

  • Montpellier

Responsable(s)

Gartner Agnès

Delphine MARGOUT (delphine.margout @ univ-montp1.fr)

Contact(s)

Katia Avelli Valentino (katia.avelli-valentino @ univ-montp1.fr)

Fax : +33

Plus d'infos

Crédits ECTS 60

Objectifs

Former des spécialistes de nutrition publique ( étude en population) et de nutrition internationale, principalement pour travailler dans et avec les pays en développement

Savoir-faire et compétences


Les compétences acquises permettront d'analyser une situation nutritionnelle globale en population (nature des problèmes, ampleur, distribution, déterminants et conséquences), de mesurer la situation nutritionnelle et alimentaire d'une population, de diagnostiquer la qualité d'une alimentation et enfin de concevoir et mettre en oeuvre des stratégies et des programmes d'intervention, définir, transférer et évaluer des activités visant à améliorer l'alImentation.

Organisation de la formation

Pré-requis nécessaires

Master 1 Nutrition, sciences des aliments, Master 1 agro alimentaire, Master 1 sciences pharmaceutiques ou médicale

Pré-requis recommandés

Expérience dans le domaine

Public cible

Scientifiques agro alimentaire, Médecins, Pharmaciens, Juristes …

Informations supplémentaires

Candidatures  sur le site :

https://ecandidat.umontpellier.fr