Politiques alimentaires et nutritionnelles

Politiques alimentaires et nutritionnelles

Présentation

Définition et Intégration des politiques nutritionnelles et alimentaires aux politiques globales et les enjeux ;
Les instruments de politiques : subventions alimentaires et taxes, bons alimentaires, magasins à prix réduits, suppléments de nourriture, programmes de rations, aliments contre travail, campagnes de promotion, éducation.
La mise en œuvre d’une action : cas de la promotion des fruits et légumes, cas de VIF, cas de la Banque alimentaire et des épiceries sociales
Le ciblage géographique ou populationnel ou sur les produits
Mise en situation par des jeux de rôles
Méthodes d’évaluation des actions

Objectifs

La compréhension, l’analyse et la mise en œuvre de politiques alimentaires appliquées dans les pays développés et en développement, ainsi que leur intégration dans les politiques économiques globales.

Volume horaire

  • CM : 12

Informations complémentaires

40h non présentiel

Diplômes intégrant cette UE

En bref

Crédits ECTS 5

Période de l'année
Automne

Méthode d'enseignement
Hybride

Contact(s)

Composante

Responsable(s)

Oberti Bénédicte

Contact(s) administratif(s)

Katia Avelli Valentino (katia.avelli-valentino @ univ-montp1.fr)

Fax : +33

Lieu(x)

  • Montpellier