Risque alimentaire

Risque alimentaire

Présentation

Acquisition des connaissances de base en toxicologie alimentaire
 Allergie/intolérance
 Contaminants d’origine bactériologique, virologique et prions, d’origine parasitologique
 Contaminants d’origine physicochimiques
 Contaminants d’origine biotechnologique
 Les plantes alimentaires: toxicité, confusions, fraudes
 Interactions emballages – aliments / Etiquetage

Objectifs

Décrire les risques liés à la sécurité sanitaire des aliments

Volume horaire

  • CM : 43
  • TD : 2
Diplômes intégrant cette UE

En bref

Crédits ECTS 5

Période de l'année
Automne

Contact(s)

Composante

Responsable(s)

Francoise Fine (francoise.fine @ umontpellier.fr)

Téléphone : +33 4 11 75 97 48

Contact(s) administratif(s)

Katia Avelli Valentino (katia.avelli-valentino @ univ-montp1.fr)

Fax : +33

Lieu(x)

  • Montpellier