Aliment et sécurité, notions de base

Aliment et sécurité, notions de base

Présentation

Initiation à la technologie de l'aliment et aux risques :
- Introduction à la sécurité sanitaire des aliments
- Mondialisation, systèmes de contrôle, fraudes
- Technologie alimentaire, conservation 
- Histoire de la sécurité des aliments 
Les emballages
Nutrivigilance

Objectifs

Réajustement des connaissances nécessaires dans le domaine des aliments

Volume horaire

  • CM : 50
Diplômes intégrant cette UE

En bref

Crédits ECTS 5

Période de l'année
Automne

Méthode d'enseignement
En présence

Forme d'enseignement
Cours magistral

Contact(s)

Composante

Responsable(s)

Nathalie Chazal (nathalie.chazal @ umontpellier.fr)

Fax : +33 4 34 35 94 11

Contact(s) administratif(s)

Katia Avelli Valentino (katia.avelli-valentino @ univ-montp1.fr)

Fax : +33

Lieu(x)

  • Montpellier