MASTER Nutrition, Sciences des Aliments parcours Nutrition Internationale M2

Vous êtes ici :

MASTER Nutrition, Sciences des Aliments parcours Nutrition Internationale M2

Résumé

    ECTS
      60 crédits ECTS

    Présentation

    Présentation

    Former des spécialistes de nutrition publique ( étude en population) et de nutrition internationale, principalement pour travailler dans et avec les pays en développement 

    Savoir faire et compétences

    Les compétences acquises permettront d'analyser une situation nutritionnelle globale en population (nature des problèmes, ampleur, distribution, déterminants et conséquences), de mesurer la situation nutritionnelle et alimentaire d'une population, de diagnostiquer la qualité d'une alimentation et enfin de concevoir et mettre en oeuvre des stratégies et des programmes d'intervention, définir, transférer et évaluer des activités visant à améliorer l'alImentation.

    Contenu

    Contenu de la formation

    Semestre 3 (30 ECTS)

    Enseignements obligatoires

    - Nutrition publique : concept et enjeux (5 ECTS)

    - Méthodes d'enquête en nutrition et alimentation (5 ECTS)

    - Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles (5 ECTS)

    - Politiques alimentaire et nutritionnelles (5 ECTS)

    Enseignements facultatifs (au choix)

    - Risque alimentaire (5 ECTS)

    - Maîtrise de la sécurité des aliments (5 ECTS)

    - Aliments à finalités spécifiques (5 ECTS)

    - Effets santé des aliments et compléments alimentaires (5 ECTS)

    - Nutrition expérimentale (5 ECTS)

    - UE libre (maximum 10 ECTS) à déterminer

    Semestre 4 (30 ECTS)

    Stage en entreprise, laboratoire de recherche, ONG (national ou international)

     

    + d'infos

    Responsable(s)

    Delphine MARGOUT (delphine.margout @ univ-montp1.fr)

    Informations supplémentaires

    Les candidatures se font sur internet  du 11 Mai 2016 au 15 Juin 2016

    https://ecandidat.umontpellier.fr

    site web :

    http://www.nutripass.ird.fr/activites-d-enseignement/master-2-nutrition-internationale