M1 NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS

Vous êtes ici :

M1 NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS

Composante

Contacts

Lieu(x) de la formation

  • Montpellier

Responsable(s)

Delphine MARGOUT (delphine.margout @ univ-montp1.fr)

Contact(s)

Katia Avelli Valentino (katia.avelli-valentino @ univ-montp1.fr)

Fax : +33

Plus d'infos

Crédits ECTS 60

Niveau d'étude
BAC +4

Public concerné

  • Formation continue
  • Formation initiale

Formation à distance Non

Effectif 40

Stage
Possible

Stage à l'étranger
Possible

Résumé de la formation

  • Type de diplôme: Master (LMD)
  • Domaine: Sciences, Technologies, Santé
  • Mention: Nutrition, Sciences des aliments

Présentation

Enseignements généralistes dans le domaine de la nutrition permettant d'aborder un master 2 comprenant 3 parcours :

  • Sécurité sanitaire des aliments
  • Nutrition internationale
  • Méthodologie en Nutrition et compléments alimentaires

 

Objectifs

  • Mise à niveau des connaissances en nutrition et technologies alimentaires
  • Développement personnel de l'étudiant
  • Connaissance de l'entreprise et de la règlementation
  • Initiation à la recherche

Poursuite d'études à l'étranger

possibilité de valider des Unités d'enseignement dans le cadre d'échange Erasmus.

Insertion professionnelle

La spécialisation des études se fait dans le cadre du Master 2

Informations supplémentaires

Les candidatures se font sur internet  du 11 Mai 2016 au 15 Juin 2016 :

https://ecandidat.umontpellier.fr