L3 - Préparation au Diplôme National d'Œnologie (Prépa DNO)

  • Composante

    Faculté des Sciences

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

Programme

  • Chimie Analytique des composés volatiles

    4 crédits
  • Chimie expérimentale

    6 crédits
  • Physiologie

    4 crédits
  • Biologie moléculaire

    4 crédits
  • Description de la variabilité 1

    2 crédits
  • Bases fondamentales de la chimie

    10 crédits
  • Aromatisation, structure des biomolécules végétales

    6 crédits
  • Anglais S6 prépa DNO

    2 crédits
  • ateliers et MOOC

    2 crédits
  • Bactériologie

    2 crédits
  • Missions techniques : analyses des systèmes viti/vinicoles

    2 crédits
  • Outils analytiques pour la caractérisation des COV

    2 crédits
  • Sorties pédagogiques, TER, conférences

    4 crédits
  • Génie chimique

    4 crédits
  • Sciences et technologie des aliments

    2 crédits