• Niveau d'étude

    BAC +3

  • ECTS

    3 crédits

  • Composante

    Faculté des Sciences

Description

L'UE a pour objectif d'amener les étudiants à comprendre la tripartite entre sécurité - législation - outils de détection. L'activité humaine répond aux besoins d'accroissement, de bien-être et de santé des populations nécessite la surveillance des pratiques industrielles. Des règles de niveaux limites de polluants et autres impliques des limites acceptables qu'il faut être en mesure de quantifier.

L'UE aborde les lois européennes de la sécurité des aliments qui impliquent des démarches pragmatiques pour la mise en conformité aux lois des industries: le système normatif. L'étudiant de biologie qui sera amené vers les différents secteurs d'activité, de l'agronomie à la santé doivent obligatoirement connaitre les bases fondamentales de la gestion qualité.

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Objectifs

- Connaitre les institutions européennes qui mettent en place les règlements ou directives européennes.

- Règlements pour la sécurité des aliments

- Normes ISO et HACCP

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