Sciences, Agriculture - Alimentation

L3 - Licence Professionnelle - Expérimentation Végétale pour l'Amélioration et la Protection des Plantes Méditerranéennes et Tropicales (EVAPPMT)

  • Composante

    Faculté des Sciences

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

Objectifs

L'agriculture doit faire face à de nombreux défis : être une source de nourriture et de matériaux renouvelables, être une source de revenu pour les agriculteurs et rendre des services écologiques, tout cela dans un contexte scientifique. Le défis est de taille et ne pourra être relevé qu'en recherchant des solutions dans des domaines scientifiques très différents : génétique, agronomie, biotechnologie, écologie, modélisation, robotique,... l'agriculture a donc besoin de techniciens capables de réaliser das expérimentations touchant à des domaines scientifiques et techniques très variés,...

Lire plus

Programme

  • Génétique pour l'amélioration des plantes

    4 crédits
  • Biotechnologies pour l'amélioration des plantes

    4 crédits
  • Bases de phytopathologie

    5 crédits
  • Connaissances des entreprises

    3 crédits
  • Statistiques pour l'Expérimentation

    6 crédits
  • Physiologie Végétale Appliquée

    5 crédits
  • Bases d'agronomie

    3 crédits
  • Projet tuteuré

    5 crédits
  • Symbioses et biostimulants

    4 crédits
  • Bases de l’agroécologie

    3 crédits
  • Stage en entreprise

    15 crédits
  • Agroécologie avancée

    3 crédits