Droit - Science politique - Administration

Management des Unités de Restauration

  • ECTS

    180 crédits

  • Durée

    1 an

  • Structure de formation

    Montpellier Management

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

La Licence 3 Professionnelle Management des Unités de Restauration permet aux étudiants d’obtenir en un an une qualification professionnelle.

Lire plus
  • 95,45% (admis / nombre étudiants avec note > 7)

    Taux de réussite

Objectifs

L'objectif de cette Licence 3 Pro est de former des personnels d’encadrement rapidement opérationnels dans le secteur de la restauration, pour qu'ils puissent exercer dans une variété de structures (loisirs, santé, restauration d’entreprises et de collectivités...).

Lire plus

Organisation

Ouvert en alternance

Formation en alternance ou formation continue.

Lire plus

Programme

  • UE Management commercial

    6 crédits
    • Anglais

      3 crédits30h
    • Marketing

      3 crédits27h
  • UE Management de l'ingénierie

    9 crédits
    • Management de l'ingénierie de l'offre

      4 crédits36h
    • Management de l'ingénierie culinaire

      5 crédits36h
  • UE Management contrôle

    5 crédits
    • Outils informatique du contrôle

      2 crédits15h
    • Analyse des coûts

      3 crédits26h
  • UE Management de l'exploitation

    10 crédits
    • Gestion des achats

      4 crédits27h
    • Management des équipes

      3 crédits27h
    • Droit social

      3 crédits27h
  • UE Management commercial

    3 crédits
    • Management de la vente

      1 crédits27h
    • Anglais

      1 crédits30h
    • Marketing digital

      1 crédits15h
  • UE Management de l'ingénierie

    4 crédits
    • Management de l'ingénierie financière

      3 crédits40h
    • Pratique nutrionnelle

      1 crédits15h
  • UE Management de l'exploitation

    3 crédits
    • Management juridique de l'exploitation

      1 crédits27h
    • Management des équipes

      1 crédits27h
    • Management Techniques de Communication

      1 crédits15h
  • UE Management et Contrôle

    2 crédits
    • Contrôle des coûts

      1 crédits27h
    • Hygiène et sécurité

      1 crédits27h
  • UE Management du projet professionnel

    20 crédits
    • Stage

      10 crédits
    • Méthodologie du projet

      20h
    • Projet tutoré

      5 crédits140h
    • Mémoire

    • Heures projet tuteuré

      140h

Admission

Conditions d'accès

Consultez les conditions d’accès de cette formation sur le lien suivant.

Lire plus

Modalités d'inscription

Consultez les modalités d'inscription sur cette page.

Lire plus

Et après

Insertion professionnelle

  • Responsable d’exploitation
  • Responsable de réseaux
  • Cadres fonctionnels (achat, GRH, Marketing)
  • Directeur d’unité de restauration
  • Assistant Manager
Lire plus