ECTS
60 crédits
Durée
1 an
Structure de formation
Montpellier Management
Langue(s) d'enseignement
Français
Présentation
La licence 3 professionnelle mention « Organisation et Gestion des Établissements Hôteliers et de Tourisme, parcours Management des Unités de Restauration » permet d’obtenir en un an une qualification professionnelle.
95,45%
Taux de réussite
Objectifs
Mettre sur le marché des personnels d’encadrement rapidement opérationnels dans le secteur de la restauration au potentiel d’emplois très important en raison de la diversité des structures de restauration et des secteurs d’activité (loisirs, santé, restauration d’entreprises et de collectivités...).
Programme
UE Management commercial
6 créditsUE Management de l'ingénierie
9 créditsManagement de l'ingénierie de l'offre
4 crédits40hManagement de l'ingénierie culinaire
5 crédits40h
UE Management contrôle
5 créditsOutils informatique du contrôle
2 crédits15hAnalyse des coûts
3 crédits30h
UE Management de l'exploitation
10 créditsGestion des achats
4 crédits27hManagement des équipes
3 crédits27hDroit social
3 crédits27h
UE Management commercial
3 créditsManagement de la vente
1 crédits27hAnglais
1 crédits30hMarketing digital
1 crédits15h
UE Management de l'ingénierie
4 créditsManagement de l'ingénierie financière
3 crédits40hPratique nutrionnelle
1 crédits15h
UE Management de l'exploitation
3 créditsManagement juridique de l'exploitation
1 crédits27hManagement des équipes
1 crédits27hManagement Techniques de Communication
1 crédits15h
UE Management et Contrôle
2 créditsContrôle des coûts
1 crédits27hHygiène et sécurité
1 crédits27h
UE Management du projet professionnel
10 créditsStage
5 créditsMéthodologie du projet
20hProjet tutoré
5 crédits140hMémoire
Heures projet tuteuré
140h
Admission
Conditions d'accès
Consultez les conditions d’accès de cette formation sur le lien suivant.
Modalités d'inscription
Consultez les modalités d'inscription sur cette page.
Et après
Insertion professionnelle
- Responsable d’exploitation
- Responsable de réseaux
- Cadres fonctionnels (achat, GRH, Marketing)
- Directeur d’unité de restauration
- Assistant Manager