• ECTS

    60 crédits

  • Durée

    1 an

  • Structure de formation

    Montpellier Management

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

La licence 3 professionnelle mention « Organisation et Gestion des Établissements Hôteliers et de Tourisme, parcours Management des Unités de Restauration » permet d’obtenir en un an une qualification professionnelle.

Lire plus
  • 95,45%

    Taux de réussite

Objectifs

Mettre sur le marché des personnels d’encadrement rapidement opérationnels dans le secteur de la restauration au potentiel d’emplois très important en raison de la diversité des structures de restauration et des secteurs d’activité (loisirs, santé, restauration d’entreprises et de collectivités...). 

Lire plus

Programme

  • UE Management commercial

    6 crédits
    • Anglais

      3 crédits30h
    • Marketing

      3 crédits27h
  • UE Management de l'ingénierie

    9 crédits
    • Management de l'ingénierie de l'offre

      4 crédits40h
    • Management de l'ingénierie culinaire

      5 crédits40h
  • UE Management contrôle

    5 crédits
    • Outils informatique du contrôle

      2 crédits15h
    • Analyse des coûts

      3 crédits30h
  • UE Management de l'exploitation

    10 crédits
    • Gestion des achats

      4 crédits27h
    • Management des équipes

      3 crédits27h
    • Droit social

      3 crédits27h
  • UE Management commercial

    3 crédits
    • Management de la vente

      1 crédits27h
    • Anglais

      1 crédits30h
    • Marketing digital

      1 crédits15h
  • UE Management de l'ingénierie

    4 crédits
    • Management de l'ingénierie financière

      3 crédits40h
    • Pratique nutrionnelle

      1 crédits15h
  • UE Management de l'exploitation

    3 crédits
    • Management juridique de l'exploitation

      1 crédits27h
    • Management des équipes

      1 crédits27h
    • Management Techniques de Communication

      1 crédits15h
  • UE Management et Contrôle

    2 crédits
    • Contrôle des coûts

      1 crédits27h
    • Hygiène et sécurité

      1 crédits27h
  • UE Management du projet professionnel

    10 crédits
    • Stage

      5 crédits
    • Méthodologie du projet

      20h
    • Projet tutoré

      5 crédits140h
    • Mémoire

    • Heures projet tuteuré

      140h

Admission

Conditions d'accès

Consultez les conditions d’accès de cette formation sur le lien suivant.

Lire plus

Modalités d'inscription

Consultez les modalités d'inscription sur cette page.

Lire plus

Et après

Insertion professionnelle

  • Responsable d’exploitation
  • Responsable de réseaux
  • Cadres fonctionnels (achat, GRH, Marketing)
  • Directeur d’unité de restauration
  • Assistant Manager
Lire plus