• Composante

    Montpellier Management

Présentation

La licence professionnelle mention « Organisation
et Gestion des Établissements Hôteliers et
de Tourisme, parcours Management des Unités
de Restauration » est un diplôme d’Etat de niveau
bac + 3 qui, exclusivement en apprentissage ou en
formation continue, permet d’obtenir en un an une
qualification professionnelle.
La formation fait appel aux nouvelles technologies
de l’enseignement (enseignement partiel à distance)
et à des mises en situation professionnelle
(projet tuteuré, travaux de groupes).

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Objectifs

Mettre sur le marché des personnels d’encadrement
rapidement opérationnels dans le secteur de la restauration
au potentiel d’emplois très important en raison
de la diversité des structures de restauration et des
secteurs d’activité (loisirs, santé, restauration d’entreprises
et de collectivités...).

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Programme

  • UE Management commercial

    6 crédits
    • Anglais

      3 crédits30h
    • Marketing

      3 crédits27h
  • UE Management de l'ingénierie

    9 crédits
    • Management de l'ingénierie de l'offre

      4 crédits40h
    • Management de l'ingénierie culinaire

      5 crédits40h
  • UE Management contrôle

    5 crédits
    • Outils informatique du contrôle

      2 crédits15h
    • Analyse des coûts

      3 crédits30h
  • UE Management de l'exploitation

    10 crédits
    • Gestion des achats

      4 crédits27h
    • Management des équipes

      3 crédits27h
    • Droit social

      3 crédits27h
  • UE Management commercial

    5 crédits
    • Management de la vente

      3 crédits27h
    • Anglais

      2 crédits30h
  • UE Management de l'ingénierie

    4 crédits
    • Management de l'ingénierie financière

      3 crédits40h
    • Pratique nutrionnelle

      1 crédits15h
  • UE Management de l'exploitation

    6 crédits
    • Management juridique de l'exploitation

      2 crédits27h
    • Management des équipes

      2 crédits27h
    • Droit social

      2 crédits27h
  • UE Management et Contrôle

    5 crédits
    • Contrôle des coûts

      3 crédits27h
    • Hygiène et sécurité

      2 crédits27h
  • UE Management du projet professionnel

    10 crédits
    • Stage

      5 crédits
    • Méthodologie du projet

      20h
    • Projet tutoré

      5 crédits140h

Admission

Conditions d'accès

• Des étudiants titulaires d’un diplôme de niveau II (BTS
hôtellerie restauration, comptabilité et gestion des organisations,
DUT GEA, L2 Gestion)
• Des professionnels justifiant d’une expérience dans le
domaine de la restauration (sous réserve de la validation
des acquis)
Modalités de sélection :
• Les candidats sont sélectionnés sur dossier et après
entretien avec un jury composé d’universitaires et de
professionnels du secteur de la restauration collective
et commerciale.
Les conditions d’accès et les dossiers de candidature
seront disponibles sur :
www.montpellier-management.fr/formations/
à partir de fin avril.

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Et après

Insertion professionnelle

Responsable
d’exploitation
Responsable
de réseaux
Cadres fonctionnels
(achat, GRH, Marketing)
Directeur d’unité de
restauration
Assistant Manager

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