Économie - Gestion

LICENCE PROFESSIONNELLE ORGANISATION ET GESTION DES ETABLISSEMENTS HOTELIERS ET DE TOURISME

  • Niveau d'étude visé

    BAC +3

  • ECTS

    180 crédits

  • Durée

    1 an

  • Structure de formation

    Montpellier Management

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

La licence 3 professionnelle mention « Organisation et Gestion des Établissements Hôteliers et de Tourisme, parcours Management des Unités de Restauration » permet d’obtenir en un an une qualification professionnelle.

Lire plus

Programme

Sélectionnez un programme

Management des Unités de Restauration

La Licence 3 Professionnelle Management des Unités de Restauration permet aux étudiants d’obtenir en un an une qualification professionnelle.

Voir la page complète de ce parcours

  • UE Management commercial

    6 crédits
    • Anglais

      3 crédits30h
    • Marketing

      3 crédits27h
  • UE Management de l'ingénierie

    9 crédits
    • Management de l'ingénierie de l'offre

      4 crédits36h
    • Management de l'ingénierie culinaire

      5 crédits36h
  • UE Management contrôle

    5 crédits
    • Outils informatique du contrôle

      2 crédits15h
    • Analyse des coûts

      3 crédits26h
  • UE Management de l'exploitation

    10 crédits
    • Gestion des achats

      4 crédits27h
    • Management des équipes

      3 crédits27h
    • Droit social

      3 crédits27h
  • UE Management commercial

    6 crédits
    • Anglais

      3 crédits30h
    • Marketing

      3 crédits27h
  • UE Management de l'ingénierie

    9 crédits
    • Management de l'ingénierie de l'offre

      4 crédits36h
    • Management de l'ingénierie culinaire

      5 crédits36h
  • UE Management contrôle

    5 crédits
    • Outils informatique du contrôle

      2 crédits15h
    • Analyse des coûts

      3 crédits26h
  • UE Management de l'exploitation

    10 crédits
    • Gestion des achats

      4 crédits27h
    • Management des équipes

      3 crédits27h
    • Droit social

      3 crédits27h
  • UE Management commercial

    3 crédits
    • Management de la vente

      1 crédits27h
    • Anglais

      1 crédits30h
    • Marketing digital

      1 crédits15h
  • UE Management de l'ingénierie

    4 crédits
    • Management de l'ingénierie financière

      3 crédits40h
    • Pratique nutrionnelle

      1 crédits15h
  • UE Management de l'exploitation

    3 crédits
    • Management juridique de l'exploitation

      1 crédits27h
    • Management des équipes

      1 crédits27h
    • Management Techniques de Communication

      1 crédits15h
  • UE Management et Contrôle

    2 crédits
    • Contrôle des coûts

      1 crédits27h
    • Hygiène et sécurité

      1 crédits27h
  • UE Management du projet professionnel

    20 crédits
    • Stage

      10 crédits
    • Méthodologie du projet

      20h
    • Projet tutoré

      5 crédits140h
    • Mémoire

    • Heures projet tuteuré

      140h
  • UE Management commercial

    3 crédits
    • Management de la vente

      1 crédits27h
    • Anglais

      1 crédits30h
    • Marketing digital

      1 crédits15h
  • UE Management de l'ingénierie

    4 crédits
    • Management de l'ingénierie financière

      3 crédits40h
    • Pratique nutrionnelle

      1 crédits15h
  • UE Management de l'exploitation

    3 crédits
    • Management juridique de l'exploitation

      1 crédits27h
    • Management des équipes

      1 crédits27h
    • Management Techniques de Communication

      1 crédits15h
  • UE Management et Contrôle

    2 crédits
    • Contrôle des coûts

      1 crédits27h
    • Hygiène et sécurité

      1 crédits27h
  • UE Management du projet professionnel

    20 crédits
    • Stage

      10 crédits
    • Méthodologie du projet

      20h
    • Projet tutoré

      5 crédits140h
    • Mémoire

    • Heures projet tuteuré

      140h