LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE : NUTRITION, ALIMENTATION
Présentation
Présentation
Sont concernés par la mention METIERS DE LA SANTE : NUTRITION, ALIMENTATION
- Le parcours Nutrition et Alimentation Humaine, localisé sur le site de l’IUT de Montpellier, est ouvert en formation initiale, en formation continue et en apprentissage. Ce parcours permet aux titulaires d’un Bac + 2, notamment diététique, d’approfondir leurs connaissances dans le domaine de la restauration collective durable et de l’éducation à la santé en France comme dans les pays en développement. Les enseignements prennent en compte l’alimentation comme un élément central des stratégies de prévention jouant un rôle important en matière de politique de santé publique et de développement durable.
- Le parcours Techniques culinaires adaptées à la santé, dirigé par l'université de Montpellier et localisé sur le site du CFA de Nîmes Marguerite, ouvert à la formation en alternance et à la formation continue. Ce parcours concerne l'adaptation des techniques culinaires aux pathologies et au vieillissement de la population. L'enseignement se veut pratique et destiné aux futurs responsables des cuisines collectives ou professionnels de la restauration.
Conditions d'accès
Public cible
Candidature Licence parcour NAH :
Procédure d’inscription en ligne et pour une durée limitée : ecandidat.umontpellier.fr
L’admission est prononcée par un jury après examen des dossiers.
Profils adaptés : Titulaires d’un diplôme Bac +2 en biologie (DUT, BTS Diététique, L2 Sciences de la Vie).
Aux professionnels de la diététique ou de l’agro-alimentaire qui souhaitent acquérir des compétences complémentaires (formation continue).
Contenu
Et après ?
+ d'infos
Responsable(s)
Christophe Blanc
Informations supplémentaires
Les demandes de candidature se font sur internet du 14 Avril 2020 au 25 Mai 2020 :
https://ecandidat.umontpellier.fr
Date limite retour des dossiers 03 Juin 2020