Niveau d'étude
BAC +5
ECTS
2 crédits
Composante
Faculté des Sciences
Description
Intervention d’un aromaticien pour les apprentissages suivants:
1- Bases pour la formulation d’un arôme salé (viande).
2- Bases pour la formulation d’un arôme chocolat et d’un arôme café
3- Bases pour la formulation d’arômes de fruits
4- Préparation au projet de formulation d’arôme (voir module HAC011C) : études des différentes matières premières à utiliser, contraintes d’utilisation (législation), applications dans différents milieux
Volumes horaires* :
CM : 12h
TP : 8h
Objectifs
Étudier les bases nécessaires à la formulation d'arômes, puis à l'adaptation des arômes créés à différentes applications.
Thème : Arôme salé – Arômes café/chocolat - Arômes fruits
Pré-requis nécessaires
Master 1 ICAP A&P ou formation équivalente
Contrôle des connaissances
100% contrôle terminal (oral)
Syllabus
Apprentissage des ingrédients pour l’aromatique :
1- Bases pour la formulation d’un arôme salé (viande).
2- Bases pour la formulation d’un arôme chocolat et d’un arôme café
3- Bases pour la formulation d’arômes de fruits
Informations complémentaires
Contact(s) administratif(s) :
Secrétariat Master Chimie
https://master-chimie.edu.umontpellier.fr/