Niveau d'étude
BAC +5
ECTS
2 crédits
Composante
Faculté des Sciences
Description
Formuler un arôme fruit tropical à partir d’une référence : fruit frais, jus de fruit, bonbon....
Reformuler/doser cet arôme pour son adaptation à des applications choisies (yaourt, ganache...) dans le respect de la réglementation en vigueur.
Volumes horaires* :
CM : 6h
TP : 14h
Objectifs
Formuler un arôme, savoir l’adapter et le doser pour l’incorporer dans différentes matrices dans le respect de la réglementation en vigueur.
Formation expérimentale : Pesée de formules, incorporation dans une matrice donnée
Pré-requis nécessaires
Master 1 ICAP A&P ou formation équivalente
Contrôle des connaissances
100% Contrôle continu intégral
Syllabus
Poursuite de l’apprentissage des ingrédients utilisés en aromatique
Formulation d’un arôme
Application de l’arôme dans différentes matrices
Informations complémentaires
Contact(s) administratif(s) :
Secrétariat Master Chimie
https://master-chimie.edu.umontpellier.fr/