ECTS
60 crédits
Structure de formation
Polytech Montpellier
Présentation
La spécialité Génie biologique et agroalimentaire forme des ingénieurs généralistes (bac+5) aux métiers de l’agroalimentaire et des biotechnologies, sensibilisés au développement durable et capables de s’adapter aux différentes cultures d’entreprise.
Programme
Facultatif
Sciences de base Biochimie/Physico-chimie
10 créditsChimie solution et électrochimie
2,5 créditsProtéines et enzymes
2 créditsBiochimie : bases et expérimentation
2,5 créditsSpectrométrie et chromatographie
2 créditsGlucides et lipides
1 crédits
SHS. Projet LV.1
5 créditsProjet étude consommateur
1 créditsEnv. économique des entreprises
2 créditsAnglais
2 créditsPréparation TOEIC 3A
Sciences de l'Ingénieur 1
10 créditsStastistiques/ Métrologie
1,5 créditsPasseport Informatique
1 créditsPasseport Informatique Référentiel
Mécanique des fluides et rhéologie
3,5 créditsBases Math. et Phys.et Phénomènes de transfert
4 crédits
Sciences de base biologie
5 créditsMicrobiologie
3,5 créditsBiologie : bases/biologie moléculaire/biotechnologie
1,5 crédits
Facultatif
Stage
Sciences de l'Ingénieur 2
8 créditsThermodynamique appliquée
3,5 créditsAlgorithme - programmation
1,5 créditsModélisation - Base de données
1,5 créditsAnalyse numérique
1,5 crédits
Génie Biologique
7 créditsCalcul de réacteur
3 créditsCinétiques biologiques
4 crédits
Nutrition et Physico-chimie appliquée
6 créditsSHS. Projets LV.2
9 créditsAu choix : 1 parmi 6
Préparation TOEIC 3A
Organisation et fonctionnement des entreprises
2 créditsConduite projet exp/com
2,25 créditsProjet biblio
0,75 créditsL'entreprise et le droit
1 créditsDécouverte métier de l'Ingénieur
Anglais
1 crédits