Génie Biologique et Agroalimentaire 3ème année - Copie

  • ECTS

    60 crédits

  • Structure de formation

    Polytech Montpellier

Présentation

La spécialité Génie biologique et agroalimentaire forme des ingénieurs généralistes (bac+5) aux métiers de l’agroalimentaire et des biotechnologies, sensibilisés au développement durable et capables de s’adapter aux différentes cultures d’entreprise.

Lire plus

Programme

  • Facultatif

    • PROJET-STAGE REDOUBLANTS

  • Sciences de base Biochimie/Physico-chimie

    10 crédits
    • Chimie solution et électrochimie

      2,5 crédits
    • Protéines et enzymes

      2 crédits
    • Biochimie : bases et expérimentation

      2,5 crédits
    • Spectrométrie et chromatographie

      2 crédits
    • Glucides et lipides

      1 crédits
  • SHS. Projet LV.1

    5 crédits
    • Projet étude consommateur

      1 crédits
    • Env. économique des entreprises

      2 crédits
    • Anglais

      2 crédits
    • Préparation TOEIC 3A

  • Sciences de l'Ingénieur 1

    10 crédits
    • Stastistiques/ Métrologie

      1,5 crédits
    • Passeport Informatique

      1 crédits
    • Passeport Informatique Référentiel

    • Mécanique des fluides et rhéologie

      3,5 crédits
    • Bases Math. et Phys.et Phénomènes de transfert

      4 crédits
  • Sciences de base biologie

    5 crédits
    • Microbiologie

      3,5 crédits
    • Biologie : bases/biologie moléculaire/biotechnologie

      1,5 crédits
  • Facultatif

    • PROJET-STAGE REDOUBLANTS

  • Stage

    • Stage

  • Sciences de l'Ingénieur 2

    8 crédits
    • Thermodynamique appliquée

      3,5 crédits
    • Algorithme - programmation

      1,5 crédits
    • Modélisation - Base de données

      1,5 crédits
    • Analyse numérique

      1,5 crédits
  • Génie Biologique

    7 crédits
    • Calcul de réacteur

      3 crédits
    • Cinétiques biologiques

      4 crédits
  • Nutrition et Physico-chimie appliquée

    6 crédits
    • Contrôle physico-chimique en labo

      2 crédits
    • Physiologie et métabolisme en nutrition humaine

      4 crédits
  • SHS. Projets LV.2

    9 crédits
    • Au choix : 1 parmi 6

      • Allemand

      • Français

      • Espagnol

      • Italien

      • Arabe

      • Chinois

    • Préparation TOEIC 3A

    • Organisation et fonctionnement des entreprises

      2 crédits
    • Conduite projet exp/com

      2,25 crédits
    • Projet biblio

      0,75 crédits
    • L'entreprise et le droit

      1 crédits
    • Découverte métier de l'Ingénieur

    • Anglais

      1 crédits

Admission

Capacité d'accueil