Structure de formation
Polytech Montpellier
Présentation
Formation d'ingénieurs généralistes aux métiers des secteurs de l'agroalimentaire et du génie biologique (biotechnologies, cosmétique, nutri-santé). Les diplômés de la spécialité GBA sont capables de mener à bien des missions consistant à assurer la production de produits alimentaires et biologiques, à développer des produits ou des procédés innovants, à optimiser et fiabiliser les procédés mis en œuvre dans ces secteurs dans le respect des réglementations et de l'environnement. Ils sont sensibilisés au développement durable et capables de s’adapter aux différentes cultures d’entreprise.
Savoir faire et compétences
A sa sortie de l’école, l’élève-ingénieur GBA :
- acquis des bases solides en biologie, biochimie, physicochimie, nutrition, génie biologique et génie des procédés ;
- possède une bonne connaissance des bioprocédés et des technologies alimentaires en lien avec la conception et la qualité sanitaire, organoleptique et nutritionnelle des matrices alimentaires et biologiques ;
- est capable de gérer les aspects techniques, humains et économiques d’un projet dans le domaine des produits et procédés biologiques et alimentaires, et de proposer des optimisations et innovations dans le respect de la réglementation et dans une démarche de développement durable.
Organisation
Stages, projets tutorés
Stage | Obligatoire |
---|---|
Stage à l'étranger | Obligatoire |