ECTS
180 crédits
Durée
1 an
Structure de formation
Montpellier Management
Langue(s) d'enseignement
Français
Présentation
La Licence 3 Commerce Vente Agroalimentaire est une formation universitaire dédiée à la vente et au commerce appliqués au secteur.
La formation répond aux besoins exprimés par les entreprises agroalimentaires qui souhaitent recruter leurs futurs collaborateurs commerciaux.
Elle prépare aux fonctions opérationnelles dans les forces de vente qui visitent les magasins de la grande distribution et de la restauration hors foyer (restauration, hôtellerie, collectivités).
Elle est exclusivement réalisée en alternance.
100%*
Taux de réussite
Objectifs
L’objectif de la Licence 3 Commerce Vente Agroalimentaire est de permettre aux étudiants d’acquérir les fondamentaux des métiers du commerce et de la vente et de leur procurer une pratique professionnelle reconnue avec de fortes possibilités d’évolution.
Les compétences acquises les préparent à travailler en grande autonomie, à la création et l’entretien d’une relation client pérenne et à la connaissance à la fois théorique et pratique des techniques commerciales et marketing fondamentales.
Dimension internationale
À Montpellier Management, vous avez l'opportunité d'étudier à l'étranger dans l'une des 45 universités partenaires réparties dans 20 pays.
Découvrez toutes les universités partenaires à l'international
Découvrez tous les témoignages de nos étudiants partis à l'étranger
Programme
L’année en Licence 3 Commerce Vente Agroalimentaire est organisée ainsi :
- 16 semaines de cours par an avec un rythme d’alternance de 2 semaines de formation suivies de 3 semaines en entreprise
- 50% des enseignements sont dispensés par des intervenants professionnels (cadres commerciaux, chef d’entreprises…)
Pratiquer en entreprise
5 créditsUE Traiter des données et produire des informations
5 créditsVendre et gérer son activité commerciale
5 créditsCommuniquer dans son environnement professionnel
5 créditsCommercialiser des produits agroalimentaires
5 créditsChoisir les formes d'organisations de l'activité
5 crédits
S'intégrer dans un champ professionnel
6 créditsAnalyser les marchés agroalimentaires
6 créditsCommuniquer dans son environnement professionnel
6 créditsDistribuer des produits agroalimentaires
6 créditsUE Traiter des données
6 créditsFacultatif
Admission
Conditions d'accès
Consultez les conditions d’accès de cette formation sur le lien suivant.
Modalités d'inscription
Consultez les modalités d'inscription sur cette page.
Et après
Insertion professionnelle
- Responsable de secteur
- Assistant trade marketing
- Assistant category manager
- Merchandiser
- Promoteur des Ventes
- Attaché commercial