ECTS
180 crédits
Durée
1 an
Structure de formation
Montpellier Management
Langue(s) d'enseignement
Français, Anglais
Présentation
La Licence 3 Management et Stratégie en Hôtellerie Tourisme e-learning, est une formation de pré-spécialisation au master Management et Stratégie en Hôtellerie Tourisme (MSHT).
Cette formation prépare efficacement les étudiants à leur insertion professionnelle par des enseignements spécialisés et avec un stage obligatoire (en France ou à l’étranger).
75%*
Taux de réussite
Objectifs
Avec la Licence 3 Management et Stratégie en Hôtellerie Tourisme e-learning, les étudiants peuvent acquérir les outils fondamentaux de gestion en les complétant par une spécialisation renforcée dans le domaine du management hôtelier. Ils pourront également :
- Être préparé aux exigences du monde professionnel
- Acquérir les fondamentaux des sciences de gestion, du management hôtelier et donc les bases d’une spécialisation en Master Management et Stratégie en Hôtellerie Tourisme
- Préciser leur projet professionnel
Savoir faire et compétences
- Rigueur de raisonnement
- Méthodologie du travail universitaire
- Connaissance de l’environnement managérial, juridique et économique
- Connaissance des métiers du management
- Contraintes liées à une activité professionnelle
Dimension internationale
L’orientation nouvelle du programme a pour objectif de préparer les étudiants à travailler dans un contexte international :
- Des cours sont dispensés en anglais
- Possibilité d’effectuer des stages à l’international
Programme
Traiter des donnéeset produire des informations (Niveau 1)
6 crédits54hContrôle de gestion 1
3 crédits27hMathématiques 3
3 crédits27h
Maitriser les formes d'organisation
6 crédits54hDroit des sociétés
3 crédits27hAnalyse des organisations
3 crédits27h
Comprendre et analyser les spécificités du management
7 crédits75hTourisme mondial (Europe / Asie)
2 crédits24hHuman Resource Management
3 crédits27hNormes, Labelisation et Standards dans le secteur HT
2 crédits24h
Préparer son insertion professionnelle dans un contexte
3 crédits33hBusiness English 1
2 crédits21hDécouverte de l'environnement professionnel
1 crédits12h
Comprendre et analyser les spécificités du management
8 crédits72hMarketing for Hospitality and Tourism
3 crédits24hComptabilité approfondie HT
3 crédits24hQuality management
2 crédits24h
Préparer son insertion professionnelle dans un contexte
6 créditsSTAGE
3 créditsBusiness English 2
2 crédits21hSuivi stage A21
Projet tutoré
Business Game
1 crédits12h
Gérer des projets et des évènements dans le secteur HT
9 créditsManagement des équipes HT
2 crédits12hMeetings, Incentives, Conferencing, Exhibitions
2 crédits24hIngénierie de projet HT
2 crédits24hTechniques d'enquête
3 crédits27h
Développer les compétences comptables et financières
9 créditsCost Control
3 crédits24hAnalyse financière
3 crédits24hFiscalité des entreprises
3 crédits24h
Traiter des données
6 créditsContrôle de gestion 2
2 crédits24hStatistiques
2 crédits27hSystème d'information de gestion et base de données
2 crédits27h
Admission
Conditions d'accès
Consultez les conditions d’accès pour suivre cette formation à distance sur le lien suivant.
Modalités d'inscription
Consultez les modalités d'inscription sur cette page.
Et après
Poursuites d'études
La grande majorité des étudiants poursuit son cursus universitaire en master notamment en Master Management et Stratégie en Hôtellerie-Tourisme.
Insertion professionnelle
Pour les étudiants qui souhaitent intégrer le monde du travail, les perspectives d’emplois sont nombreuses et variées :
- Responsable adjoint de structure hôtelière ou touristique
- Chargé de projets touristiques
- Assistant de direction et de comptabilité