Formulation des ingrédients pour l’aromatique

  • Niveau d'étude

    BAC +4

  • ECTS

    2 crédits

  • Composante

    Faculté des Sciences

Description

Evaluation de la puissance aromatique des principaux ingrédients aromatiques.
Comparaison olfactive directe et rétronasale.
Influence du support sur la perception.
Formulation d’aromatisants et applications sur supports alimentaires avec l’intervention d’un aromaticien. Contraintes réglementaires.

Volumes horaires* :

            CM : 12h

            TD : 8h

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Objectifs

Connaissance olfactive des matières premières et principes de bases de leur formulation pour l’aromatique.
Formation expérimentale : Apprentissage, analyse sensorielle et formulation d’ingrédients pour l’aromatique.

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Contrôle des connaissances

100% Contrôle continu  

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Syllabus

arômes, formulation, analyse sensorielle, réglementation

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Informations complémentaires

Contact(s) administratif(s) :

 

Secrétariat Master Chimie

master-chimie @ umontpellier.fr

https://master-chimie.edu.umontpellier.fr

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