Niveau d'étude
BAC +4
ECTS
2 crédits
Structure de formation
Faculté des Sciences
Description
Evaluation de la puissance aromatique des principaux ingrédients aromatiques.
Comparaison olfactive directe et rétronasale.
Influence du support sur la perception.
Formulation d’aromatisants et applications sur supports alimentaires avec l’intervention d’un aromaticien. Contraintes réglementaires.
Volumes horaires* :
CM : 12h
TD : 8h
Objectifs
Connaissance olfactive des matières premières et principes de bases de leur formulation pour l’aromatique.
Formation expérimentale : Apprentissage, analyse sensorielle et formulation d’ingrédients pour l’aromatique.
Heures d'enseignement
- Formulation des ingrédients pour l’aromatique - TDTravaux Dirigés8h
- Formulation des ingrédients pour l’aromatique - CMCours Magistral12h
Contrôle des connaissances
100% Contrôle continu
Syllabus
arômes, formulation, analyse sensorielle, réglementation
Informations complémentaires
Contact(s) administratif(s) :
Secrétariat Master Chimie
master-chimie @ umontpellier.fr
https://master-chimie.edu.umontpellier.fr