Réglementation et formulation en aromatique et parfumerie

  • Niveau d'étude

    BAC +4

  • ECTS

    2 crédits

  • Composante

    Faculté des Sciences

Description

- Présentation des grandes familles de parfums (Classification SFP)

- La réglementation en parfumerie.

- Apprentissage de la formulation de bases « types » pour la parfumerie ou pour l’aromatique.

Volumes horaires* :

CM : 10h

TD : 8h

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Objectifs

Découvrir la réglementation et la classification des parfums en famille (SFP). Développer la connaissance olfactive des matières premières et apprendre à formuler des bases « types » pour l’aromatique et la parfumerie.

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Pré-requis nécessaires

Notions de bases en analyse sensorielle

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Contrôle des connaissances

100 % Contrôle continu

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Syllabus

- Présentation des grandes familles de parfums (Classification SFP)

- La réglementation en parfumerie.

- Apprentissage de la formulation de bases « types » pour la parfumerie ou pour l’aromatique.

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Informations complémentaires

Contact(s) administratif(s) :

 

Secrétariat Master Chimie

https://master-chimie.edu.umontpellier.fr/

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