Formulation des ingrédients pour l’aromatique

  • Niveau d'étude

    BAC +4

  • ECTS

    2 crédits

  • Structure de formation

    Faculté des Sciences

Description

Evaluation de la puissance aromatique des principaux ingrédients aromatiques.
Comparaison olfactive directe et rétronasale.
Influence du support sur la perception.
Formulation d’aromatisants et applications sur supports alimentaires avec l’intervention d’un aromaticien. Contraintes réglementaires.

Volumes horaires* :

            CM : 12h

            TD : 8h

Lire plus

Objectifs

Connaissance olfactive des matières premières et principes de bases de leur formulation pour l’aromatique.
Formation expérimentale : Apprentissage, analyse sensorielle et formulation d’ingrédients pour l’aromatique.

Lire plus

Heures d'enseignement

  • Formulation des ingrédients pour l’aromatique - TDTravaux Dirigés8h
  • Formulation des ingrédients pour l’aromatique - CMCours Magistral12h

Contrôle des connaissances

100% Contrôle continu  

Lire plus

Syllabus

arômes, formulation, analyse sensorielle, réglementation

Lire plus

Informations complémentaires

Contact(s) administratif(s) :

 

Secrétariat Master Chimie

master-chimie @ umontpellier.fr

https://master-chimie.edu.umontpellier.fr

Lire plus