Bases de la formulation d’arômes

  • Niveau d'étude

    BAC +5

  • ECTS

    2 crédits

  • Composante

    Faculté des Sciences

Description

Intervention d’un aromaticien pour les apprentissages suivants:

1- Bases pour la formulation d’un arôme salé (viande).

2- Bases pour la formulation d’un arôme chocolat et d’un arôme café

3- Bases pour la formulation d’arômes de fruits

4- Préparation au projet de formulation d’arôme (voir module HAC011C) : études des différentes matières premières à utiliser, contraintes d’utilisation (législation), applications dans différents milieux

Volumes horaires* :

CM : 12h

TP : 8h

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Objectifs

Étudier les bases nécessaires à la formulation d'arômes, puis à l'adaptation des arômes créés à différentes applications.

Thème : Arôme salé – Arômes café/chocolat - Arômes fruits

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Pré-requis nécessaires

Master 1 ICAP A&P ou formation équivalente

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Contrôle des connaissances

100% contrôle terminal (oral)

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Syllabus

Apprentissage des ingrédients pour l’aromatique :

1- Bases pour la formulation d’un arôme salé (viande).

2- Bases pour la formulation d’un arôme chocolat et d’un arôme café

3- Bases pour la formulation d’arômes de fruits

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Informations complémentaires

Contact(s) administratif(s) :

 

Secrétariat Master Chimie

https://master-chimie.edu.umontpellier.fr/

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