• Niveau d'étude

    BAC +5

  • ECTS

    2 crédits

  • Composante

    Faculté des Sciences

Description

Extraction par SPE et SPME et analyse de composés utilisés dans le domaine des arômes et parfums par chromatographie en phase gazeuse ou liquide couplée ou non à la spectrométrie de masse.

Volumes horaires* :

CM : 8h

TP : 14h

Lire plus

Objectifs

Connaitre les procédés d’extraction et les méthodes analytiques de couplage couramment utilisées dans le domaine des parfums et des arômes

 

  1. Connaissance théorique et pratique des procédés d’extraction et des techniques séparatives utilisées dans le domaines des arômes et des parfums
    b. Savoir choisir une technique séparative en fonction de la nature des composés à étudier et/ou purifier.

 

Savoir choisir la méthode d’extraction et la méthode analytique appropriée en fonction de la nature des composés à analyser

Lire plus

Contrôle des connaissances

Contrôle continu et contrôle terminal

Contrôle continu (TP, 40%) et contrôle terminal (Cours, 60%)

2 sessions pour le contrôle terminal

Lire plus

Syllabus

SPE, SPME, LC/MS et GC/MS

Lire plus

Informations complémentaires

Contact(s) administratif(s) :

 

Secrétariat Master Chimie

https://master-chimie.edu.umontpellier.fr/

Lire plus