Niveau d'étude
BAC +5
ECTS
2 crédits
Composante
Faculté des Sciences
Description
Extraction par SPE et SPME et analyse de composés utilisés dans le domaine des arômes et parfums par chromatographie en phase gazeuse ou liquide couplée ou non à la spectrométrie de masse.
Volumes horaires* :
CM : 8h
TP : 14h
Objectifs
Connaitre les procédés d’extraction et les méthodes analytiques de couplage couramment utilisées dans le domaine des parfums et des arômes
- Connaissance théorique et pratique des procédés d’extraction et des techniques séparatives utilisées dans le domaines des arômes et des parfums
b. Savoir choisir une technique séparative en fonction de la nature des composés à étudier et/ou purifier.
Savoir choisir la méthode d’extraction et la méthode analytique appropriée en fonction de la nature des composés à analyser
Contrôle des connaissances
Contrôle continu et contrôle terminal
Contrôle continu (TP, 40%) et contrôle terminal (Cours, 60%)
2 sessions pour le contrôle terminal
Syllabus
SPE, SPME, LC/MS et GC/MS
Informations complémentaires
Contact(s) administratif(s) :
Secrétariat Master Chimie
https://master-chimie.edu.umontpellier.fr/