• Niveau d'étude

    BAC +5

  • ECTS

    2 crédits

  • Composante

    Faculté des Sciences

Description

Formuler un arôme fruit tropical à partir d’une référence : fruit frais, jus de fruit, bonbon....
Reformuler/doser cet arôme pour son adaptation à des applications choisies (yaourt, ganache...) dans le respect de la réglementation en vigueur.

Volumes horaires* :

CM : 6h

TP : 14h

Lire plus

Objectifs

Formuler un arôme, savoir l’adapter et le doser pour l’incorporer dans différentes matrices dans le respect de la réglementation en vigueur.

Formation expérimentale : Pesée de formules, incorporation dans une matrice donnée

Lire plus

Pré-requis nécessaires

Master 1 ICAP A&P ou formation équivalente

Lire plus

Contrôle des connaissances

100% Contrôle continu intégral

Lire plus

Syllabus

Poursuite de l’apprentissage des ingrédients utilisés en aromatique

Formulation d’un arôme

Application de l’arôme dans différentes matrices

Lire plus

Informations complémentaires

Contact(s) administratif(s) :

 

Secrétariat Master Chimie

https://master-chimie.edu.umontpellier.fr/

Lire plus