ECTS
120 crédits
Durée
1 ou 2 ans
Structure de formation
Montpellier Management
Langue(s) d'enseignement
Français
Présentation
Le Master Management Commerce Vente dans l'Agroalimentaire est une formation dédiée au management et à la vente appliqués au secteur de l’agroalimentaire.
Ce Master prépare aux fonctions stratégiques dans les forces de vente, ainsi qu’aux différents métiers commerciaux et du category management.
100%*
Taux de réussite
Objectifs
Le Master Management Commerce Vente dans l'Agroalimentaire permet aux étudiants :
- De se spécialiser et de devenir des managers commerciaux de l’agroalimentaire en maîtrisant les fondamentaux des métiers du management, du commerce et de la vente
- D'acquérir une grande expérience professionnelle (30 semaines en entreprise par an), en plus d’une solide formation académique
Savoir-faire et compétences
- Gérer en autonomie son secteur commercial
- Vendre des produits agroalimentaires auprès des différents réseaux de distribution (GMS, RHF…)
- Manager une équipe commerciale
- Connaître et maîtriser les spécificités de l’agroalimentaire (niveau national et international)
- Manager des projets agroalimentaires
Dimension internationale
À Montpellier Management, vous avez l'opportunité d'étudier à l'étranger dans l'une des 45 universités partenaires réparties dans 20 pays.
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Organisation
Contrôle des connaissances
*Taux de réussite en M2 2023-2024 (admis / nombre d'étudiants avec une moyenne > 7)
Ouvert en alternance
La formation est exclusivement réalisée en alternance.
Chaque année de formation (M1 et M2) est organisée ainsi :
En Master 1 :
- 30 semaines par an en entreprise
- 16 semaines de cours dont 50% des enseignements sont dispensés par des intervenants professionnels
En Master 2 :
- 35 semaines par an en entreprise
- 13 semaines de cours
Programme
Sélectionnez un programme
Master 1
S'adapter à l'environnement du commerce agroalimentaire
8 créditsDroit de la distribution
3 crédits24hMarketing digital et culture numérique
1 crédits12hConception des systèmes d'information
2 crédits24hBusiness English 1
2 crédits24h
Manager l'entreprise agroalimentaire
8 créditsBrand management
Management responsable de l'entreprise agroalimentaire
3 crédits24hPilotage de la performance de l'entreprise agroalimentaire
2 crédits24hMarketing management
2 crédits24h
Pratiquer en entreprise (niveau 1)
6 créditsMéthodologie du mémoire 1
3 crédits12hPériode de formation en entreprise
3 crédits
Analyser les marchés agroalimentaires
8 créditsComportement du consommateur et du shopper
2 crédits24hMéthodes qualitatives
2 crédits12hMéthodes quantitatives
2 crédits12hTechniques de segmentation et de positionnement
2 crédits12h
Manager les organisations et les équipes
8 créditsBusiness English 2
2 crédits24hManagement de projet
2 crédits24hEfficacité personnelle et performance de l'équipe
1 crédits18hPilotage d'entreprise (serious game)
1 crédits15hManagement responsable RH
2 crédits24h
Manager la relation client
8 créditsStratégie client
3 crédits24hTechniques de négociation
2 crédits24hCommunity management
2 crédits18hChallenge de négociation
1 crédits9h
Animer et clarifier l'offre en point de vente
8 créditsConception de planogrammes
2 crédits18hConception de l'expérience de shopping
2 crédits12hMerchandising
2 crédits12hTrade marketing
2 crédits12h
Pratiquer en entreprise (niveau 2)
6 créditsFacultatif
Master 2
Pratiquer en entreprise (niveau 4)
8 créditsDévelopper les ventes à l'international
6 créditsInteragir avec l'achat et la production agroalimentaires
8 créditsManager l'équipe de vente
8 créditsFacultatif
Admission
Conditions d'admission
Consultez les conditions d'accès au Master Management Commerce Vente dans l'Agroalimentaire sur cette page (partie "pré-requis").
Pour candidater :
- Rendez-vous sur cette page
- Cliquez sur le bouton rouge "Candidater"
Modalités d'inscription
Consultez les modalités d'inscription administrative sur cette page.
Et après
Insertion professionnelle
- Chef de marché
- Responsable de secteur
- Category manager
- Manager de projet commercial
- Manager Compte-clé
- Responsable export
- Directeur Régional des ventes