• Structure de formation

    Institut d’Administration des Entreprises (IAE), Montpellier Management, CIHEAM IAM Montpellier - Etablissement Partenaire

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Programme

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Management des Organisations et développement Responsable (MODR)

Ce Master offre une solide formation de niveau Bac+5
en management responsable des organisations,
portant sur la gestion des ressources humaines, la
responsabilité sociale de l’entreprise, le contrôle
de gestion social et sociétal, la communication,
l’organisation du travail, et les relations sociales.
Il prépare aux spécificités du management
responsable dans les firmes multinationales, le
secteur public, les organisations à but non lucratif
et les petites entreprises organisées en réseau.
Il se distingue par l’accent mis sur la capacité du
futur cadre à promouvoir et mettre en oeuvre des
modes de management respectueux des ressources
humaines et environnementales, en lien avec les
enjeux économiques de l’entreprise.
L’équipe pédagogique est constituée d’un pool
d’enseignants-chercheurs de haut niveau, spécialistes
du management organisationnel et de la responsabilité
sociale de l’entreprise, et de practiciens garants
d’une formation en prise directe avec le monde
professionnel. Ces derniers sont impliqués dans la
définition des programmes, les enseignements, les
entretiens de sélection, les soutenances de mémoire,
les tutorats et les stages.

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  • MANAGEMENT DE PROJET

    3 crédits
  • MANAGEMENT DES RESSOURCES HUMAINES

    4 crédits
  • METHODES D'ENQUÊTES QUANTITATIVES

    3 crédits
  • STRATEGIC MANAGEMENT

    4 crédits
  • REPORTING FINANCIER ET EXTRA-FINANCIER

    3 crédits
  • ANGLAIS

    3 crédits
  • DROIT DU TRAVAIL

    3 crédits
  • CONTRÔLE DE GESTION

    4 crédits
  • MANAGEMENT DES SYSTÈMES D’INFORMATION

    3 crédits
  • MANAGEMENT RESPONSABLE DES ÉQUIPES

    4 crédits
  • PROJETS D’INNOVATION SOCIALE

    4 crédits
  • MANAGEMENT RESPONSABLE DES ORGANISATIONS

    4 crédits
  • ANGLAIS

    3 crédits
  • GESTION FINANCIÈRE D’UN PROJET RSE

    2 crédits
  • STAGE 308 heures minimum - mémoire de stage ou de recherche

    5 crédits
  • COMMUNICATION INTERPERSONNELLE

    3 crédits
  • CONTRÔLE DE GESTION SOCIALE

    2 crédits
  • DROIT DU TRAVAIL

    3 crédits
  • LA RESPONSABILITE SOCIALE DE L'ENTREPRISE

    10 crédits
    • Champs d'application de la RSE

    • Ancrage théorique de la RSE

  • MANAGEMENT RESPONSABLE DU TRAVAIL

    10 crédits
    • Gestion de l'emploi et des compétences

    • Relations sociales et communication

    • Qualité de Vie

  • PILOTAGE DE PROJET EN MANAGEMENT RESPONSABLE

    10 crédits
    • Management responsable dans les CGV

    • Projet pédagogique innovant étudiants entreprises (2PI2E)

    • Gestion de projet et intermédiation

  • STAGE EN ENTREPRISE (616 heures minimum)

    30 crédits
    • Mémoire de stage

    • Pré-mémoire de stage

Management de la Transition Ecologique et de l'Economie Circulaire

La Transition Écologique a pour but d’apporter des
réponses à des enjeux environnementaux majeurs,
comme le changement climatique, la réduction
de la biodiversité, la diminution des ressources et
l’augmentation des risques environnementaux. Le
concept d’économie circulaire pourrait s’imposer
dans les années qui viennent comme le modèle
économique dominant. Ces nouveaux enjeux
représentent un énorme gisement d’emplois : 1
métier sur 6 est aujourd’hui un métier « vert ou
verdissant » (source CGDD et Soes 2011).
Ce master a pour objectif de préparer les cadres
et managers dont les entreprises auront besoin
pour faire évoluer leur management, leur business
model et leur organisation.

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  • Management stratégique

    3 crédits
    • Management stratégique

      3 crédits
  • Conférences et encadrement professionnel

    1,5 crédits
  • Management de projet

    3 crédits
  • Gestion des Ressources Humaines

    3 crédits
  • Positive behaviors in workplace

    3 crédits
    • Positive behaviors in workplace

      3 crédits
  • Business Model et Business Plan

    3 crédits
  • Marketing

    3 crédits
  • Comptabilité

    3 crédits
    • Comptabilité

      3 crédits
  • Anglais

    1,5 crédits
  • CONTRÔLE DE GESTION

    4 crédits
  • Finance

    3 crédits
  • Management des risques industriels

    3 crédits
  • Encadrement professionnel et serious games

    6 crédits
  • Droit de l'environnement et des ressources

    3 crédits
  • Économie de l'environnement et des ressources

    3 crédits
  • Introduction à l'écologie et à l'économie circulaire

    3 crédits
  • Responsabilité Sociale des Organisations

    3 crédits
  • Projets tutorés et mémoire

    9 crédits
  • Normes, réglementation et fiscalité environnementales

    6 crédits
  • Entrepreneuriat et innovation dans la transition écologique

    8 crédits
  • Comptabilité, contrôle de gestion et reporting

    8 crédits
  • Enjeux, problématiques et acteurs de transition écologique

    8 crédits
  • Mise en situation de projet et recherche

    30 crédits

Management et Communication des Produits et des Marques (MCPM)

Le Master MCPM est une formation exigeante qui allie enseignements pluridisciplinaires, rigueur universitaire, et programme pédagogique riche et complet. Nos points forts :
• Ambition d'excellence universitaire
• Adéquation des enseignements avec l'évolution très rapide des pratiques professionnelles et des besoins des entreprises
• Enseignements assurés par des professionnels exerçant en entreprise
• Approche internationale des métiers du Management et de la Communication avec plusieurs cours en anglais, majoritairement assurés par des Anglais ou Américains
• Longs stages en France et à l'étranger :
jusqu'à 2 x 6 mois sur les 22 mois du Master
• Effectifs limités à 20-25 étudiants
• M2 ouvert en formation initiale et en alternance avec une formule originale d'enseignements communs regroupant tous les étudiants
• Bonne insertion professionnelle, notamment par embauche après les stages de 6 mois ou l'alternance en M2
• Master classé dans le Palmarès des meilleurs diplômes Éco-Gestion du magazine Challenges "La vraie cote 2019 des diplômes - Ceux qui assurent un emploi" : https://www.challenges.fr/classements/cote-des-diplomes/masters-eco-gestion-2019/

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  • Management responsable des RH

    3 crédits
    • Management responsable des RH

      3 crédits
  • Business Plan

    3 crédits
    • Business Plan

      3 crédits
  • Marketing Business to Business

    3 crédits
    • Marketing Business to Business

      3 crédits
  • Management Stratégique

    4 crédits
    • Management Stratégique

      4 crédits
  • Satisfaction clients

    4 crédits
    • Satisfaction clients

      4 crédits
  • Transformation digitale

    4 crédits
    • Transformation digitale

      4 crédits
  • Recherche de stage

    1 crédits
    • Business English

      1 crédits
    • Méthodologie de la recherche de stage

  • Droit de la consommation

    3 crédits
    • Droit de la consommation

      3 crédits
  • Sociologie de la complexité

    4 crédits
  • Communication d'entreprise sur Internet

    2 crédits
    • Référencement

    • Création et gestion de sites Web

  • Stage

    7 crédits
    • Mémoire

      7 crédits
    • Méthodologie du mémoire

  • Identité, positionnement, image

    4 crédits
  • Corporate communications (cours en anglais)

    4 crédits
  • Business English

    1 crédits
  • Stratégies de communication

    4 crédits
  • Comportement du consommateur

    4 crédits
  • Management de projet en communication

    4 crédits

Management et Business Development (MBD)

Dans un contexte globalisé et digitalisé, nécessitant
de saisir les enjeux environnementaux et
sociaux, le Master Management et Business Development
forme aux métiers du développement
d’affaires, de la vente et du management de la
relation clients.
Ce master prépare les étudiants aux défis stratégiques
et commerciaux des grands groupes et
des PME, en France et à l’international.
• Enseignements : réalisés par des enseignants
chercheurs et des professionnels spécialistes du
management, du marketing et de la vente en
France et à l’international.
• Pédagogie : interactive avec un effectif d’environ
20 étudiants par promotion, travaux de groupe,
simulation, séminaire ;
• Ouverture à l’international et aux expériences
professionnelles : possibilité de faire une année de
césure entre M1 et M2, 80h de cours dispensés en
anglais, jusqu’à un an d’expérience professionnelle
grâce au stage réalisé en France ou à l’étranger
(Stage de M1 : 2 à 5 mois ; M2 : 4 à 6 mois) ;
• Cours répartis sur 4 mois en M2 de septembre à
décembre (stage dès janvier) ;
• Possibilité de réaliser le M2 en alternance.

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  • Connaître et Développer ses marchés

    10 crédits
    • Droit de la consommation

      3 crédits
    • Marketing Business to Business

      3 crédits
    • Satisfaction clients

      4 crédits
  • Maîtriser les outils du développement d'affaires

    10 crédits
    • Séminaires professionnels

      1 crédits
    • Outils d'analyse et de pilotage des affaires

      3 crédits
    • Transformation digitale

      4 crédits
    • Business English

      2 crédits
  • Elaborer une stratégie de développement

    10 crédits
    • Management responsable des RH

      3 crédits
    • Business Plan

      3 crédits
    • Management Stratégique

      4 crédits
  • Développer politique commerciale

    10 crédits
    • Décisions et plans d'action de développement commercial

      4 crédits
    • Business English

      2 crédits
    • International Business Environment

      4 crédits
  • Manager des équipes et négocier

    4 crédits
    • Techniques de négociation commerciale

      2 crédits
    • Coaching et management d'équipes

      2 crédits
  • S'insérer professionnellement

    11 crédits
    • Mémoire stage Master 1

      7 crédits
    • Réalisation et suivi d'études qualitatives/quantitatives

      3 crédits
    • Méthodologie du mémoire

      1 crédits
  • Maîtriser les outils digitaux

    5 crédits
    • Création et gestion de sites Web

      2 crédits
    • Stratégies digitales et référencement

      3 crédits

Commerce Vente Agroalimentaire (CVA)

Le Master Management Commerce et Vente dans
les Industries Agroalimentaires est une formation
universitaire dédiée au management et à la vente
appliqués au secteur de l’agroalimentaire. La formation
répond aux besoins exprimés par les entreprises
des filières agroalimentaires qui souhaitent
recruter leurs futurs managers commerciaux et
marketing. Elle prépare aux fonctions stratégiques
dans les forces de vente, ainsi qu’aux différents métiers
commerciaux et du category management.
Cette formation permet aux étudiants de s’approprier
d’importants acquis théoriques pour évoluer
vers des postes managériaux dans les forces de
vente, les services merchandising, commerciaux
et category management des entreprises agroalimentaires.
Elle est exclusivement réalisée en alternance.
Chaque année de formation (M1 et M2) est organisée
selon le rythme de deux semaines de cours
et de trois semaines en entreprise. Les missions
confiées aux apprentis sont progressives, ils sont
encadrés par un maître d’apprentissage et exercent
peu à peu leurs compétences pour occuper pleinement
leur fonction au cours des deux années.

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  • S'adapter à l'environnement du commerce agroalimentaire

    8 crédits
    • Droit de la distribution

    • Marketing digital et culture numérique

    • Conception des systèmes d'information

    • Business English 1

  • Manager l'entreprise agroalimentaire

    8 crédits
    • Brand management

    • Management responsable de l'entreprise agroalimentaire

    • Pilotage de la performance de l'entreprise agroalimentaire

    • Marketing management

  • Pratiquer en entreprise (niveau 1)

    6 crédits
    • Méthodologie du mémoire 1

    • Période de formation en entreprise

  • Analyser les marchés agroalimentaires

    8 crédits
    • Comportement du consommateur et du shopper

    • Méthodes qualitatives

    • Méthodes quantitatives

    • Techniques de segmentation et de positionnement

  • Manager les organisations et les équipes

    8 crédits
    • Business English 2

    • Management de projet

    • Efficacité personnelle et performance de l'équipe

    • Pilotage d'entreprise (serious game)

    • Management responsable RH

  • Manager la relation client

    8 crédits
    • Stratégie client

    • Techniques de négociation

    • Community management

    • Challenge de négociation

  • Animer et clarifier l'offre en point de vente

    8 crédits
    • Conception de planogrammes

    • Conception de l'expérience de shopping

    • Merchandising

    • Trade marketing

  • Pratiquer en entreprise (niveau 2)

    6 crédits
    • Méthodologie du mémoire 2

    • Période de formation en entreprise

  • Mettre en œuvre la coopération avec les distributeurs

    8 crédits
    • Category management

    • Supply chain management

    • Négociation/Référencement GMS

    • Gestion de compte-clé/Key account management

  • Identifier les évolutions de la distribution agroalimentaire

    6 crédits
    • Mutations des canaux de distribution

    • Analyse de l'expérience shopper

    • Restauration hors foyer/hors domicile

  • Pratiquer en entreprise (niveau 3)

    8 crédits
    • Période de formation en entreprise

    • Méthodologie du mémoire 3

  • Accompagner les évolutions de l'environnement

    8 crédits
    • Nouvelles tendances de consommation alimentaire

    • Business English 3

    • Gestion des crises sanitaires

    • RSE/Economie circulaire

  • Pratiquer en entreprise (niveau 4)

    8 crédits
    • Période de formation en entreprise

    • Méthodologie du mémoire 4

  • Développer les ventes à l'international

    6 crédits
    • Management international

    • Développement commercial à l'international

    • Business English 4

  • Interagir avec l'achat et la production agroalimentaires

    8 crédits
    • Food science

    • Sourcing et achats agroalimentaires

    • Cadre institutionnel du sourcing international

    • Signes de qualité

  • Manager l'équipe de vente

    8 crédits
    • Marketing RH

    • Management et animation de la force de vente

    • Droit du travail

Management de la Distribution (MD)

Le Master Management de la Distribution et Direction de magasin est une formation universitaire dédiée au management, appliquée au secteur de la distribution. La formation répond aux besoins exprimés par les enseignes de la grande distribution qui souhaitent recruter leurs futurs cadres. Elle prépare aux fonctions d’encadrement opérationnel dans les magasins, les drives, les organismes centraux et les plateformes logistiques et donne les acquis pour évoluer vers la direction de supermarchés, la responsabilité de départements dans les hypermarchés et l’encadrement dans les fonctions transversales (achat, ressources humaines, e-commerce, logistique) des groupes de distribution.
Elle est exclusivement réalisée en alternance. Chaque année de formation (M1 et M2) se déroule sur une année entière organisée selon le rythme d’une semaine de cours et de trois semaines en entreprise. Les semaines de cours correspondent à des séminaires intensifs assurés par des intervenants professionnels et universitaires. Lors des périodes en entreprise, les missions confiées aux apprentis sont progressives. Les étudiants sont encadrés par un maître d’apprentissage et exercent peu à peu leurs compétences pour occuper pleinement leur fonction en fin de cursus.

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  • Exploiter les outils de gestion

    6 crédits
    • Outils numériques

    • Contrôle de gestion

  • Pratiquer en entreprise (niveau 1)

    6 crédits
    • Méthodologie du mémoire

    • Stage professionnel

  • Identifier les mutations de la distribution

    9 crédits
    • e-commerce

    • Réseaux d'enseignes

    • Management Responsable

  • Manager les équipes et communiquer (niveau 1)

    9 crédits
    • Droit du travail

    • Business English 1

    • Management des salariés

  • Gérer les relations avec les clients et les fournisseurs

    5 crédits
    • Comportement du shopper

    • Challenge de négociation

    • Vente et négociation

  • Pratiquer en entreprise (niveau 2)

    10 crédits
    • Stage professionnel

    • Méthodologie du mémoire

  • Manager la distribution

    5 crédits
    • Management stratégique de la distribution

    • Droit de la distribution

  • Piloter les flux de marchandises

    5 crédits
    • Supply chain management

    • Merchandising

  • Communiquer et manager les équipes (niveau 2)

    5 crédits
    • Management des ressources humaines

    • Business English 2

  • Maîtriser les outils de gestion

    10 crédits
    • Gestion et pilotage de vente

      3 crédits
    • Sécurité des ERP

      2 crédits
    • Hygiene et sécurité alimentaire

      2 crédits
    • Systèmes d'information du point de vente

      3 crédits
  • Se positionner dans l'environnement

    7 crédits
    • Urbanisme commercial

      2 crédits
    • Zone de chalandise et environnement local

      2 crédits
    • RSE, Distribution Responsable

      3 crédits
  • Animer et fédérer les équipes

    7 crédits
    • Management des situations conflictuelles

      2 crédits
    • Management des managers

      3 crédits
    • Développement personnel et éthique managériale

      2 crédits
  • Appliquer et expérimenter

    6 crédits
    • Méthodologie du mémoire

    • Stage

  • Appliquer et expérimenter

    11 crédits
    • Stage

      5 crédits
    • Etudes de cas et conférences

    • Méthodologie et suivi du mémoire

      6 crédits
  • Pratiquer les outils de gestion du point de vente

    3 crédits
    • Business Game

      1 crédits
    • Conception de planigrammes

      2 crédits
  • Comprendre les attentes et communiquer avec les clients

    6 crédits
    • Digitalisation du point de vente

      2 crédits
    • Outils de la relation client

      2 crédits
    • Satisfaction et fidélisation client

      2 crédits
  • Gérer les relations fournisseurs

    4 crédits
    • Négociation achat

      2 crédits
    • Catégory management

      2 crédits
  • Proposer et porter les innovations organisationnelles

    6 crédits
    • Conduite de projets

      2 crédits
    • Standards and quality management

      2 crédits
    • Accompagnement du changement

      2 crédits

Recherche et Etudes en Management (REM)

Le master Recherche et Études en Management dispense aux étudiants une formation de haut niveau en management, axée sur une spécialisation dans la recherche et les études. Les 100 heures d’enseignement doivent être complétées par des cours suivis dans le cadre d’un master en Sciences de gestion d’une université de Montpellier ou par une validation des acquis professionnels justifiant de compétences équivalentes en management.
Les principaux avantages de cette formation sont les suivants :
• La possibilité d’acquérir une double compétence
en recherche et pratique professionnelle dans le domaine du management
• Un corps professoral composé d’universitaires de niveau international dans la recherche
• Une formation sélective limitée à 20 étudiants
environ par promotion,
• Des cours de méthodologie de recherche,
permettant de maîtriser les principaux dispositifs de collecte et d'analyse des données
• Un encadrement pour la réalisation du mémoire
de recherche

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  • Spécialisation recherche dans discipline sciences de gestion

    30 crédits
  • MÉMOIRE DE RECHERCHE

    20 crédits
  • LES METHODES DE RECHERCHE EN MANAGEMENT

    5 crédits
    • Approches quantitatives

      3 crédits
    • Approches qualitatives

      2 crédits
  • EPISTEMOLOGIE ET DESIGN DE RECHERCHE EN SCIENCES DE GESTION

    5 crédits
    • Epistémologie des sciences de gestion

      3 crédits
    • Méthodologie et conduite de projet de recherche

      2 crédits

Chaines de valeur agri-alimentaires durables : logistique, environnement, strategies - CDVALES

Mobilisant des approches pluridisciplinaires, ce parcours vise l’acquisition et la maîtrise de concepts théoriques, de méthodes d’analyse et d’évaluation de la durabilité, ainsi que leur application en situation professionnelle. Les compétences développées ont pour objectif de comprendre et d’analyser : i) les changements de l’environnement socio-institutionnel, ii) les comportements et stratégies des acteurs, iii) les modes d’organisation et de coordination des acteurs de l’amont vers l’aval, depuis la production (agricole, matières premières), la transformation jusqu’à la distribution au consommateur final, iv) l’évaluation de la performance et de la création de valeur, v) et d’appréhender le rôle de la logistique en tant que fonction stratégique transversale des chaînes d’approvisionnement. >> En savoir plus 

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