• ECTS

    5 crédits

  • Composante

    Faculté de pharmacie

Description

Montrer  le lien entre l'aliment et la santé dans notre société, de décrire les pathologiesliées à l’alimentation, les aliments destinés à certainescatégoriesdepersonnes(malades,carencés,enfants…),etdedécrirelecadresociétaldeleurutilisation.

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Objectifs

Pathologies associées à l'alimentation :

•Obésité
•Pathologie digestive
•Risques cardio-vasculaires
•Diabète
•Maladie de Crohn
•Neurologiques / dépression

Alimentation spécifique :

•Femmes enceintes
•Nourrissons/enfants
•Sportifs
•Personnes âgées
•Personnes malades
•Intolérance/allergies alimentaires
•Alimentation spécialisée
•Interaction médicaments et aliments

Aliments et société :

•Alimentations traditionnelles et impact sur la santé
•Plantes alimentaires Champignons alimentaires
•Substances marines
•Pharmacognosie, phytothérapie, aromathérapie
•Suppléments alimentaires

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Informations complémentaires

Responsable de l'UE :

M. PUJALTÉ : igor.pujalte@umontpellier.fr

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Liste des enseignements

  • Aliments spécifiques CC

  • Aliments spécifiques CT