ECTS
5 crédits
Composante
Faculté de pharmacie
Description
Montrer le lien entre l'aliment et la santé dans notre société, de décrire les pathologiesliées à l’alimentation, les aliments destinés à certainescatégoriesdepersonnes(malades,carencés,enfants…),etdedécrirelecadresociétaldeleurutilisation.
Objectifs
Pathologies associées à l'alimentation :
•Obésité
•Pathologie digestive
•Risques cardio-vasculaires
•Diabète
•Maladie de Crohn
•Neurologiques / dépression
Alimentation spécifique :
•Femmes enceintes
•Nourrissons/enfants
•Sportifs
•Personnes âgées
•Personnes malades
•Intolérance/allergies alimentaires
•Alimentation spécialisée
•Interaction médicaments et aliments
Aliments et société :
•Alimentations traditionnelles et impact sur la santé
•Plantes alimentaires Champignons alimentaires
•Substances marines
•Pharmacognosie, phytothérapie, aromathérapie
•Suppléments alimentaires
Informations complémentaires
Responsable de l'UE :
M. PUJALTÉ : igor.pujalte@umontpellier.fr