• ECTS

    5 crédits

  • Composante

    Faculté de pharmacie

Description

Comprendre les problèmes de santé publique liés à l’alimentation et à la nutrition, notamment dans les sociétés du Sud.

Lire plus

Objectifs

Programme de l'UE :

- Situation nutritionnelle globale : sous-nutrition ; sur-nutrition ; prévention des maladies chroniques (9h)

- Programmes nutritionnels et situations d’urgence (3h)

- La recherche en nutrition dans les ONG (9h)

- Systèmes alimentaires (6h)

- Indicateurs de la Sécurité Alimentaire (et Nutritionnelle) (3h)

- Stratégies de lutte contre les malnutritions (3h)

- Déterminants des comportements alimentaires (3h)

- Cas pratique (3h)

Lire plus

Informations complémentaires

Responsable de l'UE

Edwige Landais : edwige.landais@ird.fr

Lire plus

Liste des enseignements

  • Nutitrion publique: concept et enjeux CC

  • Nuttrition publique: concept et enjeux CT