M2 Nutrition et Compléments Alimentaires

  • ECTS

    60 crédits

  • Durée

    1 an

  • Structure de formation

    Faculté de pharmacie

Présentation

Master 2 Nutrition et Compléments Alimentaires (NCA)

Le parcours NCA permet aux étudiants d'acquérir les connaissances nécessaires à uneorientation vers les métiers de la recherche en Nutrition et préparer une intégration professionnelle dans l’industrie du Complément Alimentaire.

Lire plus

Organisation

Ouvert en alternance

Le Master 2 Nutrition et Compléments Alimentaires est ouvert à l'apprentissage.

Lire plus

Stages, projets tutorés

Stage

Obligatoire

Durée du stage

6 mois

Stage à l'étranger

Possible

Programme

3 UE obligatoires fléchées Nutrition et Compléments Alimentaires (NCA) parmi l'ensemble des UE à disposition :

- UE Recherche et Développement (R&D)                                                                                                                                                                          Mme OIRY-CUQ Catherine
- UE Compléments Alimentaires                                                                                                                                                                                      M. NEASTA Jérémie
- UE Food Project                                                                                                                                                                                                                  M. AUBIN Jean-Christophe

Lire plus
  • UEs principales

    15 crédits
    • Compléments alimentaires

      5 crédits
    • Recherche & D éveloppement (R&D)

      5 crédits
    • Food Project

      5 crédits
  • CHOIX 1

    15 crédits
    • Au choix : 3 parmi 9

      • Méthode d'enquête nutrition et alimentation au sud

        5 crédits
      • Nutrition publique concept et enjeux

        5 crédits
        • Nutitrion publique: concept et enjeux CC

        • Nuttrition publique: concept et enjeux CT

      • Stratégie de communication et marketing des produits santé

        5 crédits
        • Stratégie de communication/Marketing produits santé Oral

        • Stratégie de communication/Marketing produits santé Ecrit

      • Libre

        5 crédits
      • Statistiques appliquées à la biologie

        5 crédits
      • Maîtrise de la sécurité des aliments

        5 crédits
      • Gestion de crise et Audit

        5 crédits
      • Voies alimentaires d'amélioration des situations nutrit°lle

        5 crédits
      • Risque alimentaire

        5 crédits
        • Risque alimentaire 2

          1 crédits
        • Risque alimentaire 1

          4 crédits
  • Stage 6 mois

    30 crédits
    • Stage Oral

    • Stage Mémoire

Admission

Conditions d'accès

Les demandes de candidature se font sur internet  :

Candidater

https://pharmacie.edu.umontpellier.fr/scolarite/admissions/

Lire plus