Structure de formation
Montpellier Management
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Meetings Incentives Conferencing Exhibitions
La licence professionnelle MICE (MeMeetings Incentives
Conferencing Exhibitions) – Management
du Tourisme d’Affaires – est un diplôme d’État de
niveau II (France) et de niveau 6 (Europe) qui,
exclusivement en apprentissage ou en formation
continue, permet d’obtenir une qualification professionnelle
reconnue par le secteur.
Cette LP forme les étudiants à la conception, la réalisation
et le suivi d’évènements dans le domaine
du tourisme. Elle est basée sur les principes fondamentaux
du management et complétée par une
culture touristique diversifiée afin de permettre
aux étudiants de comprendre les besoins spécifiques
du secteur.
Les cours sont assurés par des enseignants-chercheurs,
des enseignants et des professionnels du
secteur afin de préparer au mieux les étudiants à
leur insertion professionnelle.
UE Elaborer une stratégie de communication
9 créditsRelations Publiques
3 crédits30hMarketing
3 crédits30hGestion de la relation client
3 crédits30h
UE Gérer des projets
9 créditsOutils collaboratifs
2 crédits20hManagement d'équipes
2 crédits20hGestion juridique
2 crédits20hManagement de projets
3 crédits20h
UE Préparer son insertion professionnelle
3 créditsAnglais
3 crédits35h
UE Traiter des données destinées à la prise de décision
9 créditsOutils de contrôle budgétaire
3 crédits30hElaboration de budgets
3 crédits30hComptabilité de Gestion
3 crédits30h
UE Préparer son insertion professionnelle
10 créditsMéthodologie du rapport
1 crédits10hRapport de stage
5 crédits10hAnglais
3 crédits35hSoft Skills
1 crédits20h
UE Analyser les spécificités du secteur HT
8 créditsLes enjeux stratégiques du Tourisme
2 crédits20hProjet tuteuré
4 crédits130hOutils de conception
2 crédits20h
UE Gérer des projets et des évènements dans le secteur HT
12 créditsConception/Exploitation
3 crédits25hInnovation
3 crédits20hServices & Qualité
3 crédits20hAlliances et Partenariats
3 crédits20h
Management des Unités de Restauration
La licence professionnelle mention « Organisation
et Gestion des Établissements Hôteliers et
de Tourisme, parcours Management des Unités
de Restauration » est un diplôme d’Etat de niveau
bac + 3 qui, exclusivement en apprentissage ou en
formation continue, permet d’obtenir en un an une
qualification professionnelle.
La formation fait appel aux nouvelles technologies
de l’enseignement (enseignement partiel à distance)
et à des mises en situation professionnelle
(projet tuteuré, travaux de groupes).
UE Management commercial
6 créditsUE Management de l'ingénierie
9 créditsManagement de l'ingénierie de l'offre
4 crédits40hManagement de l'ingénierie culinaire
5 crédits40h
UE Management contrôle
5 créditsOutils informatique du contrôle
2 crédits15hAnalyse des coûts
3 crédits30h
UE Management de l'exploitation
10 créditsGestion des achats
4 crédits27hManagement des équipes
3 crédits27hDroit social
3 crédits27h
UE Management commercial
6 créditsUE Management de l'ingénierie
9 créditsManagement de l'ingénierie de l'offre
4 crédits40hManagement de l'ingénierie culinaire
5 crédits40h
UE Management contrôle
5 créditsOutils informatique du contrôle
2 crédits15hAnalyse des coûts
3 crédits30h
UE Management de l'exploitation
10 créditsGestion des achats
4 crédits27hManagement des équipes
3 crédits27hDroit social
3 crédits27h
UE Management commercial
5 créditsManagement de la vente
3 crédits27hAnglais
2 crédits30h
UE Management de l'ingénierie
4 créditsManagement de l'ingénierie financière
3 crédits40hPratique nutrionnelle
1 crédits15h
UE Management de l'exploitation
6 créditsManagement juridique de l'exploitation
2 crédits27hManagement des équipes
2 crédits27hDroit social
2 crédits27h
UE Management et Contrôle
5 créditsContrôle des coûts
3 crédits27hHygiène et sécurité
2 crédits27h
UE Management du projet professionnel
10 créditsStage
5 créditsMéthodologie du projet
20hProjet tutoré
5 crédits140h
UE Management commercial
5 créditsManagement de la vente
3 crédits27hAnglais
2 crédits30h
UE Management de l'ingénierie
4 créditsManagement de l'ingénierie financière
3 crédits40hPratique nutrionnelle
1 crédits15h
UE Management de l'exploitation
6 créditsManagement juridique de l'exploitation
2 crédits27hManagement des équipes
2 crédits27hDroit social
2 crédits27h
UE Management et Contrôle
5 créditsContrôle des coûts
3 crédits27hHygiène et sécurité
2 crédits27h
UE Management du projet professionnel
10 créditsStage
5 créditsMéthodologie du projet
20hProjet tutoré
5 crédits140h