Économie - Gestion

LICENCE PROFESSIONNELLE ORGANISATION ET GESTION DES ETABLISSEMENTS HOTELIERS ET DE TOURISME

  • Niveau d'étude visé

    BAC +3

  • ECTS

    180 crédits

  • Durée

    1 an

  • Structure de formation

    Montpellier Management

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

La licence 3 professionnelle mention « Organisation et Gestion des Établissements Hôteliers et de Tourisme, parcours Management des Unités de Restauration » permet d’obtenir en un an une qualification professionnelle.

Lire plus

Programme

Sélectionnez un programme

Management des Unités de Restauration

La Licence Professionnelle Management des Unités de Restauration permet aux étudiants d’obtenir en un an une qualification professionnelle.

Voir la page complète de ce parcours

  • UE Management commercial

    6 crédits
    • Anglais

      3 crédits30h
    • Marketing

      3 crédits27h
  • UE Management de l'ingénierie

    9 crédits
    • Management de l'ingénierie de l'offre

      4 crédits36h
    • Management de l'ingénierie culinaire

      5 crédits36h
  • UE Management contrôle

    5 crédits
    • Outils informatique du contrôle

      2 crédits15h
    • Analyse des coûts

      3 crédits26h
  • UE Management de l'exploitation

    10 crédits
    • Gestion des achats

      4 crédits27h
    • Management des équipes

      3 crédits27h
    • Droit social

      3 crédits27h
  • UE Management commercial

    6 crédits
    • Anglais

      3 crédits30h
    • Marketing

      3 crédits27h
  • UE Management de l'ingénierie

    9 crédits
    • Management de l'ingénierie de l'offre

      4 crédits36h
    • Management de l'ingénierie culinaire

      5 crédits36h
  • UE Management contrôle

    5 crédits
    • Outils informatique du contrôle

      2 crédits15h
    • Analyse des coûts

      3 crédits26h
  • UE Management de l'exploitation

    10 crédits
    • Gestion des achats

      4 crédits27h
    • Management des équipes

      3 crédits27h
    • Droit social

      3 crédits27h
  • UE Management commercial

    3 crédits
    • Management de la vente

      1 crédits27h
    • Anglais

      1 crédits30h
    • Marketing digital

      1 crédits15h
  • UE Management de l'ingénierie

    4 crédits
    • Management de l'ingénierie financière

      3 crédits40h
    • Pratique nutrionnelle

      1 crédits15h
  • UE Management de l'exploitation

    3 crédits
    • Management juridique de l'exploitation

      1 crédits27h
    • Management des équipes

      1 crédits27h
    • Management Techniques de Communication

      1 crédits15h
  • UE Management et Contrôle

    2 crédits
    • Contrôle des coûts

      1 crédits27h
    • Hygiène et sécurité

      1 crédits27h
  • UE Management du projet professionnel

    20 crédits
    • Stage

      10 crédits
    • Méthodologie du projet

      20h
    • Projet tutoré

      5 crédits140h
    • Mémoire

    • Heures projet tuteuré

      140h
  • UE Management commercial

    3 crédits
    • Management de la vente

      1 crédits27h
    • Anglais

      1 crédits30h
    • Marketing digital

      1 crédits15h
  • UE Management de l'ingénierie

    4 crédits
    • Management de l'ingénierie financière

      3 crédits40h
    • Pratique nutrionnelle

      1 crédits15h
  • UE Management de l'exploitation

    3 crédits
    • Management juridique de l'exploitation

      1 crédits27h
    • Management des équipes

      1 crédits27h
    • Management Techniques de Communication

      1 crédits15h
  • UE Management et Contrôle

    2 crédits
    • Contrôle des coûts

      1 crédits27h
    • Hygiène et sécurité

      1 crédits27h
  • UE Management du projet professionnel

    20 crédits
    • Stage

      10 crédits
    • Méthodologie du projet

      20h
    • Projet tutoré

      5 crédits140h
    • Mémoire

    • Heures projet tuteuré

      140h