Économie - Gestion

LICENCE PROFESSIONNELLE ORGANISATION ET GESTION DES ETABLISSEMENTS HOTELIERS ET DE RESTAURATION

  • Structure de formation

    Montpellier Management

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Programme

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Meetings Incentives Conferencing Exhibitions

La licence professionnelle MICE (MeMeetings Incentives
Conferencing Exhibitions) – Management
du Tourisme d’Affaires – est un diplôme d’État de
niveau II (France) et de niveau 6 (Europe) qui,
exclusivement en apprentissage ou en formation
continue, permet d’obtenir une qualification professionnelle
reconnue par le secteur.
Cette LP forme les étudiants à la conception, la réalisation
et le suivi d’évènements dans le domaine
du tourisme. Elle est basée sur les principes fondamentaux
du management et complétée par une
culture touristique diversifiée afin de permettre
aux étudiants de comprendre les besoins spécifiques
du secteur.
Les cours sont assurés par des enseignants-chercheurs,
des enseignants et des professionnels du
secteur afin de préparer au mieux les étudiants à
leur insertion professionnelle.

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  • UE Elaborer une stratégie de communication

    9 crédits
    • Relations Publiques

      3 crédits30h
    • Marketing

      3 crédits30h
    • Gestion de la relation client

      3 crédits30h
  • UE Gérer des projets

    9 crédits
    • Outils collaboratifs

      2 crédits20h
    • Management d'équipes

      2 crédits20h
    • Gestion juridique

      2 crédits20h
    • Management de projets

      3 crédits20h
  • UE Préparer son insertion professionnelle

    3 crédits
    • Anglais

      3 crédits35h
  • UE Traiter des données destinées à la prise de décision

    9 crédits
    • Outils de contrôle budgétaire

      3 crédits30h
    • Elaboration de budgets

      3 crédits30h
    • Comptabilité de Gestion

      3 crédits30h
  • UE Préparer son insertion professionnelle

    10 crédits
    • Méthodologie du rapport

      1 crédits10h
    • Rapport de stage

      5 crédits10h
    • Anglais

      3 crédits35h
    • Soft Skills

      1 crédits20h
  • UE Analyser les spécificités du secteur HT

    8 crédits
    • Les enjeux stratégiques du Tourisme

      2 crédits20h
    • Projet tuteuré

      4 crédits130h
    • Outils de conception

      2 crédits20h
  • UE Gérer des projets et des évènements dans le secteur HT

    12 crédits
    • Conception/Exploitation

      3 crédits25h
    • Innovation

      3 crédits20h
    • Services & Qualité

      3 crédits20h
    • Alliances et Partenariats

      3 crédits20h

Management des Unités de Restauration

La licence professionnelle mention « Organisation
et Gestion des Établissements Hôteliers et
de Tourisme, parcours Management des Unités
de Restauration » est un diplôme d’Etat de niveau
bac + 3 qui, exclusivement en apprentissage ou en
formation continue, permet d’obtenir en un an une
qualification professionnelle.
La formation fait appel aux nouvelles technologies
de l’enseignement (enseignement partiel à distance)
et à des mises en situation professionnelle
(projet tuteuré, travaux de groupes).

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  • UE Management commercial

    6 crédits
    • Anglais

      3 crédits30h
    • Marketing

      3 crédits27h
  • UE Management de l'ingénierie

    9 crédits
    • Management de l'ingénierie de l'offre

      4 crédits40h
    • Management de l'ingénierie culinaire

      5 crédits40h
  • UE Management contrôle

    5 crédits
    • Outils informatique du contrôle

      2 crédits15h
    • Analyse des coûts

      3 crédits30h
  • UE Management de l'exploitation

    10 crédits
    • Gestion des achats

      4 crédits27h
    • Management des équipes

      3 crédits27h
    • Droit social

      3 crédits27h
  • UE Management commercial

    6 crédits
    • Anglais

      3 crédits30h
    • Marketing

      3 crédits27h
  • UE Management de l'ingénierie

    9 crédits
    • Management de l'ingénierie de l'offre

      4 crédits40h
    • Management de l'ingénierie culinaire

      5 crédits40h
  • UE Management contrôle

    5 crédits
    • Outils informatique du contrôle

      2 crédits15h
    • Analyse des coûts

      3 crédits30h
  • UE Management de l'exploitation

    10 crédits
    • Gestion des achats

      4 crédits27h
    • Management des équipes

      3 crédits27h
    • Droit social

      3 crédits27h
  • UE Management commercial

    5 crédits
    • Management de la vente

      3 crédits27h
    • Anglais

      2 crédits30h
  • UE Management de l'ingénierie

    4 crédits
    • Management de l'ingénierie financière

      3 crédits40h
    • Pratique nutrionnelle

      1 crédits15h
  • UE Management de l'exploitation

    6 crédits
    • Management juridique de l'exploitation

      2 crédits27h
    • Management des équipes

      2 crédits27h
    • Droit social

      2 crédits27h
  • UE Management et Contrôle

    5 crédits
    • Contrôle des coûts

      3 crédits27h
    • Hygiène et sécurité

      2 crédits27h
  • UE Management du projet professionnel

    10 crédits
    • Stage

      5 crédits
    • Méthodologie du projet

      20h
    • Projet tutoré

      5 crédits140h
  • UE Management commercial

    5 crédits
    • Management de la vente

      3 crédits27h
    • Anglais

      2 crédits30h
  • UE Management de l'ingénierie

    4 crédits
    • Management de l'ingénierie financière

      3 crédits40h
    • Pratique nutrionnelle

      1 crédits15h
  • UE Management de l'exploitation

    6 crédits
    • Management juridique de l'exploitation

      2 crédits27h
    • Management des équipes

      2 crédits27h
    • Droit social

      2 crédits27h
  • UE Management et Contrôle

    5 crédits
    • Contrôle des coûts

      3 crédits27h
    • Hygiène et sécurité

      2 crédits27h
  • UE Management du projet professionnel

    10 crédits
    • Stage

      5 crédits
    • Méthodologie du projet

      20h
    • Projet tutoré

      5 crédits140h