ECTS
60 crédits
Durée
1 semaine
Structure de formation
Faculté de pharmacie
Langue(s) d'enseignement
Français
Présentation
Master 2 Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA)
Former des cadres responsables qualité en entreprises agroalimentaires, organismes publics (ANSES…).
Former ou perfectionner des cadres compétents (responsables, administrateurs, conseillers, consultants...) dans la sécurité sanitaire des aliments aux différents niveaux de la chaîne alimentaire.
Programme
3 UE fléchées SSA parmi l'ensemble des UE à disposition :
UE Maîtrise de la sécurité des aliments - Mme MARGOUT-JANTAC Delphine
UE Risque alimentaire - Mme MACARI-FINE Françoise
UE Gestion de crises et Audits - M. DRAKULOVSKI Pascal
CHOIX 1
15 créditsAu choix : 3 parmi 7
Compléments alimentaires
5 créditsRecherche & D éveloppement (R&D)
5 créditsMéthode d'enquête nutrition et alimentation au sud
5 créditsNutrition publique concept et enjeux
5 créditsLibre
5 créditsFood Project
5 créditsVoies alimentaires d'amélioration des situations nutrit°lle
5 crédits
UEs principales
15 créditsMaîtrise de la sécurité des aliments
5 créditsGestion de crise et Audit
5 créditsRisque alimentaire
5 créditsRisque alimentaire 2
1 créditsRisque alimentaire 1
4 crédits
Stage 6 mois
30 crédits
Admission
Conditions d'accès
Les demandes de candidature se font sur internet :