• Structure de formation

    Faculté de pharmacie

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

Parcours Nutrition Internationale (NI)

Former des spécialistes de nutrition publique (études en population) et de nutrition internationale, principalement pour travailler dans et avec les pays du Sud.

- analyser une situation nutritionnelle globale en population (nature des problèmes, ampleur, distribution, déterminants et conséquences)

- mesurer les états nutritionnels et la consommation alimentaire dans une population

- diagnostiquer la qualité d'une alimentation et connaitre les procédés technologiques utilisés pour l’améliorer

- concevoir et mettre en œuvre des stratégies et des programmes d'intervention

Lire plus

Organisation

Stages, projets tutorés

Stage

Obligatoire

Durée du stage

6 mois

Stage à l'étranger

Possible

Programme

3 UE obligatoires fléchées Nutrition Internationale (NI) parmi l'ensemble des UE à disposition :

UE NPCE : Nutrition publique : concepts et enjeux
Edwige LANDAIS  

UE MENASUD : Méthodes d’enquêtes en nutrition et alimentation au Sud                                                                                                                                                                                                                   Pierre TRAISSAC

UE V2ASN : Voies Alimentaires d’Amélioration des Situations Nutritionnelles                                                                                                                                                                                                   Christèle VERNIERE

Lire plus
  • CHOIX 1

    15 crédits
    • Au choix : 3 parmi 7

      • Compléments alimentaires

        5 crédits
      • Recherche & D éveloppement (R&D)

        5 crédits
      • Libre

        5 crédits
      • Maîtrise de la sécurité des aliments

        5 crédits
      • Food Project

        5 crédits
      • Gestion de crise et Audit

        5 crédits
      • Risque alimentaire

        5 crédits
        • Risque alimentaire 2

          1 crédits
        • Risque alimentaire 1

          4 crédits
  • UEs obligatoires

    15 crédits
    • Méthode d'enquête nutrition et alimentation au sud

      5 crédits
    • Nutrition publique concept et enjeux

      5 crédits
      • Nutitrion publique: concept et enjeux CC

      • Nuttrition publique: concept et enjeux CT

    • Voies alimentaires d'amélioration des situations nutrit°lle

      5 crédits
  • Stage 6 mois

    30 crédits
    • Stage Oral

    • Stage Mémoire