Structure de formation
Faculté de pharmacie
Langue(s) d'enseignement
Français
Présentation
Parcours Nutrition Internationale (NI)
Former des spécialistes de nutrition publique (études en population) et de nutrition internationale, principalement pour travailler dans et avec les pays du Sud.
- analyser une situation nutritionnelle globale en population (nature des problèmes, ampleur, distribution, déterminants et conséquences)
- mesurer les états nutritionnels et la consommation alimentaire dans une population
- diagnostiquer la qualité d'une alimentation et connaitre les procédés technologiques utilisés pour l’améliorer
- concevoir et mettre en œuvre des stratégies et des programmes d'intervention
Organisation
Stages, projets tutorés
Stage | Obligatoire |
---|---|
Durée du stage | 6 mois |
Stage à l'étranger | Possible |
Programme
3 UE obligatoires fléchées Nutrition Internationale (NI) parmi l'ensemble des UE à disposition :
UE NPCE : Nutrition publique : concepts et enjeux
Edwige LANDAIS
UE MENASUD : Méthodes d’enquêtes en nutrition et alimentation au Sud Pierre TRAISSAC
UE V2ASN : Voies Alimentaires d’Amélioration des Situations Nutritionnelles Christèle VERNIERE
CHOIX 1
15 créditsAu choix : 3 parmi 7
Compléments alimentaires
5 créditsRecherche & D éveloppement (R&D)
5 créditsLibre
5 créditsMaîtrise de la sécurité des aliments
5 créditsFood Project
5 créditsGestion de crise et Audit
5 créditsRisque alimentaire
5 créditsRisque alimentaire 2
1 créditsRisque alimentaire 1
4 crédits
UEs obligatoires
15 crédits
Stage 6 mois
30 crédits