ECTS
120 crédits
Durée
2 ans
Structure de formation
Faculté de pharmacie
Langue(s) d'enseignement
Français
Présentation
Organisation
Programme
UEs principales
15 créditsAliments et sécurité, notion de base
5 créditsEntreprise agroalimentaire
5 créditsNutrition Générale
5 crédits
CHOIX 1
15 créditsAu choix : 3 parmi 9
Biostatistiques avec R
5 créditsGestion de projets
5 créditsPharmacologie moléculaire et thérapeutique
5 créditsEau et aliments
5 créditsPhysicochimie de la formulation des produits de santé
5 créditsLibre
5 créditsAliments à finalité spécifique
5 créditsCHOIX Langues
5 créditsAu choix : 1 parmi 4
Anglais semestre 1
5 créditsEspagnol semestre 1
5 créditsItalien semestre 1
5 créditsAllemand semestre 1
5 crédits
Propriétés fonctionnelles des nutriments
3 crédits
UEs Obligatoires S2
10 créditsTravail encadré de recherche (TER)
5 créditsAnglais
5 crédits
CHOIX 2
20 créditsAu choix : 1 parmi 3
Choix Stage Long
20 créditsStage long 462h
15 créditsChoix UE
5 créditsAu choix : 1 à 2 parmi 5
Matières premières et formulation de médicaments
3 créditsLibre
5 créditsSécurité alimentaire des populations
5 créditsBases de Dermo-pharmaceutiques
2 créditsMicronutriments et suppléments alimentaires
5 crédits
Choix Stage court
20 créditsCHOIX 4UE
10 créditsAu choix : 2 à 3 parmi 5
Matières premières et formulation de médicaments
3 créditsLibre
5 créditsSécurité alimentaire des populations
5 créditsBases de Dermo-pharmaceutiques
2 créditsMicronutriments et suppléments alimentaires
5 crédits
Stage court 308h
10 crédits
Choix Analys Aliment
20 créditsAnalyse d'un aliment, outils pour la recherche
15 créditsChoix UE
5 créditsAu choix : 1 à 2 parmi 5
Matières premières et formulation de médicaments
3 créditsLibre
5 créditsSécurité alimentaire des populations
5 créditsBases de Dermo-pharmaceutiques
2 créditsMicronutriments et suppléments alimentaires
5 crédits
CHOIX 1
15 créditsAu choix : 3 parmi 7
Compléments alimentaires
5 créditsRecherche & D éveloppement (R&D)
5 créditsLibre
5 créditsMaîtrise de la sécurité des aliments
5 créditsFood Project
5 créditsGestion de crise et Audit
5 créditsRisque alimentaire
5 créditsRisque alimentaire 2
1 créditsRisque alimentaire 1
4 crédits
UEs obligatoires
15 crédits
Stage 6 mois
30 crédits