Santé, Agriculture - Alimentation

Nutrition Internationale (NI)

  • ECTS

    120 crédits

  • Durée

    2 ans

  • Structure de formation

    Faculté de pharmacie

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

Organisation

Programme

  • UEs principales

    15 crédits
    • Aliments et sécurité, notion de base

      5 crédits
    • Entreprise agroalimentaire

      5 crédits
    • Nutrition Générale

      5 crédits
  • CHOIX 1

    15 crédits
    • Au choix : 3 parmi 9

      • Biostatistiques avec R

        5 crédits
      • Gestion de projets

        5 crédits
      • Pharmacologie moléculaire et thérapeutique

        5 crédits
      • Eau et aliments

        5 crédits
      • Physicochimie de la formulation des produits de santé

        5 crédits
        • Physicochimie de la formulation des produits de santé EC/CC

        • Physicochimie de la formulation des produits de santé Ecrit

      • Libre

        5 crédits
      • Aliments à finalité spécifique

        5 crédits
        • Aliments spécifiques CC

        • Aliments spécifiques CT

      • CHOIX Langues

        5 crédits
        • Au choix : 1 parmi 4

          • Anglais semestre 1

            5 crédits
          • Espagnol semestre 1

            5 crédits
          • Italien semestre 1

            5 crédits
          • Allemand semestre 1

            5 crédits
      • Propriétés fonctionnelles des nutriments

        3 crédits
  • UEs Obligatoires S2

    10 crédits
    • Travail encadré de recherche (TER)

      5 crédits
      • Oral TER

      • rapport TER

    • Anglais

      5 crédits
  • CHOIX 2

    20 crédits
    • Au choix : 1 parmi 3

      • Choix Stage Long

        20 crédits
        • Stage long 462h

          15 crédits
          • Mémoire stage long

          • Oral stage long

        • Choix UE

          5 crédits
          • Au choix : 1 à 2 parmi 5

            • Matières premières et formulation de médicaments

              3 crédits
            • Libre

              5 crédits
            • Sécurité alimentaire des populations

              5 crédits
            • Bases de Dermo-pharmaceutiques

              2 crédits
            • Micronutriments et suppléments alimentaires

              5 crédits
              • Micronutriments CT

              • Micronutriments CC

      • Choix Stage court

        20 crédits
        • CHOIX 4UE

          10 crédits
          • Au choix : 2 à 3 parmi 5

            • Matières premières et formulation de médicaments

              3 crédits
            • Libre

              5 crédits
            • Sécurité alimentaire des populations

              5 crédits
            • Bases de Dermo-pharmaceutiques

              2 crédits
            • Micronutriments et suppléments alimentaires

              5 crédits
              • Micronutriments CT

              • Micronutriments CC

        • Stage court 308h

          10 crédits
          • Oral stage court

          • Mémoire stage court

      • Choix Analys Aliment

        20 crédits
        • Analyse d'un aliment, outils pour la recherche

          15 crédits
        • Choix UE

          5 crédits
          • Au choix : 1 à 2 parmi 5

            • Matières premières et formulation de médicaments

              3 crédits
            • Libre

              5 crédits
            • Sécurité alimentaire des populations

              5 crédits
            • Bases de Dermo-pharmaceutiques

              2 crédits
            • Micronutriments et suppléments alimentaires

              5 crédits
              • Micronutriments CT

              • Micronutriments CC

  • CHOIX 1

    15 crédits
    • Au choix : 3 parmi 7

      • Compléments alimentaires

        5 crédits
      • Recherche & D éveloppement (R&D)

        5 crédits
      • Libre

        5 crédits
      • Maîtrise de la sécurité des aliments

        5 crédits
      • Food Project

        5 crédits
      • Gestion de crise et Audit

        5 crédits
      • Risque alimentaire

        5 crédits
        • Risque alimentaire 2

          1 crédits
        • Risque alimentaire 1

          4 crédits
  • UEs obligatoires

    15 crédits
    • Méthode d'enquête nutrition et alimentation au sud

      5 crédits
    • Nutrition publique concept et enjeux

      5 crédits
      • Nutitrion publique: concept et enjeux CC

      • Nuttrition publique: concept et enjeux CT

    • Voies alimentaires d'amélioration des situations nutrit°lle

      5 crédits
  • Stage 6 mois

    30 crédits
    • Stage Oral

    • Stage Mémoire