18 formations
18 formations
LICENCE PROFESSIONNELLE BIOLOGIE ANALYTIQUE ET EXPERIMENTALE
Le séquençage intégral de centaines de génomes et l’accroissement des données haut débit sont à l’origine de nouvelles applications en santé humaine et animale. Cette licence est une réponse à ces…
MASTER GESTION DES TERRITOIRES ET DEVELOPPEMENT LOCAL
Changement climatique, gestion agricole et territoires : Ce parcours porte sur les usages des ressources territoriales ainsi que les formes et les fonctions d’une agriculture confrontée à une plus…
LICENCE PROFESSIONNELLE COMMERCIALISATION DE PRODUITS ALIMENTAIRES
La Licence 3 Professionnelle mention « Commercialisation de produits alimentaires, parcours Responsable Commercial Vins et Réseaux de Distribution » permet d’obtenir en un an une qualification…
LICENCE GESTION
Montpellier Management propose une Licence mention Gestion, une formation pluridisciplinaire qui permet une ouverture sur l’environnement professionnel et international. En licence 1 et 2, les…
- L1 Gestion
- L1 Gestion E-Learning
- L2 Gestion
- L2 Gestion E-Learning
- L3 Commerce Vente Agroalimentaire
- L3 Comptabilité Finance
- L3 Entrepreneuriat et PME
- L3 International Management
- L3 Marketing Vente
- L3 Marketing Vente E-Learning
- L3 Management Stratégie
- L3 Management et Stratégie Hôtellerie Tourisme
- L3 Management et Stratégie Hôtellerie Tourisme E-Learning
MASTER BIOLOGIE, AGROSCIENCES
La mention de Master Biologie-Agrosciences (BA) est une formation co-accréditée entre l’Université de Montpellier et l’Institut Agro de Montpellier. Au plan national, c’est la seule mention à proposer…
- Biologie des Plantes pour l’Agro-environnement (BiPa)
- Interactions Plantes Microorganismes (IPM)
- Biotechnologie et Amélioration des Plantes Tropicales (BAPT)
- Management et Expérimentation Végétale (MEV)
- Interactions Microorganismes-Hôtes-Environnements (IMHE)
- Ingénierie Bio-moléculaires et nanobiotechnologies (IBION-Tec)
- Ingénierie et eco-COnception des Aliments (ICOA)
- IDIL - Plant and Microbiological Sciences for Agro-environment
LICENCE PROFESSIONNELLE - CHIMIE FORMULATION
La Licence Professionnelle LProPAC, un diplôme national Bac+3 de l’Université de Montpellier a pour objectif une insertion professionnelle immédiate. Elle forme des technicien.ne.s supérieur.e.s ou…
B.U.T GÉNIE BIOLOGIQUE
Former des techniciens supérieurs, assistants ingénieurs, polyvalents, dans le domaine de la santé humaine et du bien-être, de la santé animale, dans les biotechnologies, dans les secteurs…
LICENCE PROFESSIONNELLE - AGRONOMIE
La grande majorité des denrées alimentaires végétales sont obtenues grâce à l’agriculture intensive. Cette forme d’agriculture a été mise en place en France après la seconde guerre mondiale.…
MASTER - MENTION DROIT DE L'ENVIRONNEMENT
La Mention Droit de l'Environnement regroupe 2 parcours Master Droit et gestion de l'environnement et du développement durable Responsable pédagogique : Catherine RIBOT Master Droit de l'alimentation…
MASTER MANAGEMENT
- Management Commerce Vente dans l'Agroalimentaire (MCVA)
- Management de la Distribution (MD)
- Chaines de valeur agri-alimentaires durables : logistique, environnement, strategies - CDVALES
- Management and Sustainable Transition - IDIL
- Management des Organisations et Développement Responsable (MODR)
- Management de la Transition Écologique et de l'Économie Circulaire
- Management et Communication des Produits et des Marques (MCPM)
- Management et Business Development (MBD)
- Management et Business Development (MBD) en e-learning
- Recherche et Etudes en Management (REM)
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE : NUTRITION, ALIMENTATION
Sont concernés par la mention METIERS DE LA SANTE : NUTRITION, ALIMENTATION - Le parcours Nutrition et Alimentation Humaine, localisé sur le site de l’IUT de Montpellier, est ouvert en formation…
DIPLOME NATIONAL D'OENOLOGUE
Le Diplôme National d'Oenologue (DNO) de niveau (Bac + 5) est la seule formation habilitée pour exercer la fonction d'oenologue. Ethymologiquement, le terme oenologue est "celui qui possède la…
MASTER NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS
L'Alimentation et la Santé sont intimement liées (Hippocrate). Le Master Nutrition, Sciences des Aliments NSA de l'université de Montpellier au sein de la faculté de Pharmacie, s'intègre parfaitement…
DIPLOME D’INGENIEUR DES SYSTEMES AGRICOLES ET AGROALIMENTAIRES DURABLES AU SUD (SAADS)
Dispensée par l'Institut Agro Montpellier, cette formation de 3 ans forme des futurs ingénieurs dans les domaines de l’agriculture, l’agroalimentaire et le développement pour répondre aux enjeux du…
DIPLOME D'INGENIEUR EN AGRONOMIE
Dispensée par l'Institut Agro Montpellier, cette formation de 3 ans forme des futurs ingénieurs dans les domaines de l’agriculture, l’agroalimentaire et l’environnement afin d’accompagner la…
BUT Techniques de Commercialisation
Le Bachelor Universitaire de Technologie (BUT) devient le nouveau diplôme de référence des IUT. En intégrant un BUT, vous bénéficierez d’un parcours intégré en 3 ans, sans sélection supplémentaire…
DÉFIS GLOBAUX POUR LE DÉVELOPPEMENT DURABLE CHARM-EU
Le diplôme d'établissement conférant grade de master CHARM-EU « Défis globaux pour le développement durable » est un diplôme conjoint international délivré par cinq des universités de l’ alliance…